CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年4月8日

流行りのガラスフュエルリッドカバーをmy SUZYに着けるなら、やってみたいこと⁉️

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
作業時間 6時間以内
今、流行りで、手に入れようとしても、なかなか手に入らないほどの人気パーツ、漸く再販されても、瞬く間に売り切れ、というほどの超人気ぶりなのだそうですが、my SUZYに着けるなら、こうしてみたいというイメージがありますので、忘れないうちに備忘録しておきます。
最初にこの部分をイジったのは、未だセルフでガソリンを入れたことがありませんので、フルサービスのスタンドで給油しても間違われないように、以前のハイオク仕様のクルマのプレゼントでいただいたレギュラー用のコーションプレート装着でした。

話は戻って、ガラスフュエルリッドカバーですが、私が装着するなら、内部を真っ黒に塗って、フュエルキャップをド派手な色に塗るかカバーをつけるかして目立たせ、ガラス越しに見える部分を真っ黒な中にキャップが映えて見えているような感じにしたい、というものです。未だ、そのようにしている方は見たことがありませんので、きっと映えると思いますし、透明なだけで、中のボディカラーが見えるだけでなく、取付け部のボルトまで目立って見えてしまうアラも隠せそうです。
ただ、給油時にフュエルキャップを置いておくところがなくなってしまうのは、もう2つかなぁと思いますので、あまり食指は動きません。単なるアイデアというだけの実現する気のサラサラない思いつきです。

また、セルフを利用したことが無く、常にフルサービスのスタンドを利用するのも、私の主義主張の一つで、何でもコストカットすれば良いというものでは無く、その隙間隙間で、一見無駄に見える部分で仕事をし、生計を立てて、暮らしている人がいるのが共存共栄の社会で、お互いがお互いの生活を支え合っている少しだけ増える負担だと思っているからです。

長い目で見れば、少しだけ安く手に入れることができるという社会システムの変革、ムダの一言で片付けられてしまった変革の中にも、人々の暮らしがあり、そういうものを排除していくことが、延いては自分の生活を脅かすことに、いつかはなるだろうと想像できるから、負担できる範囲のムダは省きたくはない、という考えからです。

そういうことに思いを馳せず、短絡的に1円でも安いのが正義という発想には、ついていけません。

という訳で、大阪都妄想とか言っていた党や政治屋も大嫌いです。

飛び石修理

ジムニーのボディ補修

リアフェンダー貼り付け

飛び石修理②

ドリップレール塗装ひび割れ補修

パテ埋め

「最近、耳にしたことで一番の衝撃は、令和天皇の世継ぎは皇位継承権通りとの話。令和天皇までは象徴としての存在を認めていますが、万が一、直系でない方が世継ぎとしたら、支持をやめたいと考えています。A宮家には、象徴としての要件を満たしていないと考えるに至りました。残念ながらそう思います。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

siecle / ジェイロード レスポンスブースター シーエルリンクモデル
2021/06/03 18:19:10
ボンネット遮熱・遮音シートの取付け
2020/10/05 20:29:54
海外製 ジムニー専用ボンネットアルミシート
2020/10/05 20:29:04

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...