CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年4月26日

自動車保険、ドライヴレコーダー+スマホで更新しました‼️

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
My SUZY契約の折に、オプショナルアクセサリーでドライヴレコーダーとそれに連動のカーナビを選びましたので、自動車保険もドライヴレコーダー装備のカテゴリーで契約更新してきましたが、今年の更新でスマホ連動にしました。

安全に充分過ぎるほどの配慮は、勿論、しなければなりませんが、万が一の際に備えるということも、クルマを所有する者の大切な義務だと考えています。そういう意味では、自動車保険は整備すべきものの中でも基本中の基本だとも考えています。

それで契約更新したものの、面倒臭いので先送りしていた新しい機能の登録と機器との接続を、コロナ禍ですることも無いので、重い腰を上げて漸く終えましたから、一走り試走ドライヴをしてきました。

クルマを降りて暫くすると、通知が入り、初めての運転診断はA評価とのことでした。
雲も非常に少ない快晴でしたので、気持ちよくワインディングロードをと思い、六甲山へ行きましたが、同じことを考えている方も多いのか、バイクやオープンカーもチラチラ、先を急ぐバイクには、安全に追い越しができる見通しのいいコーナーで道を譲りましたが、追い抜き際に片手で運転しながらもう一方の手でお礼の挨拶、やっぱりバイク乗りは身体能力が高い。あの爽やかな姿を見ると、きっと道を譲りたくなりますよ。まぁ、ワインディングを走るのに精一杯で後方確認する余裕も無いドライヴァーは滅多に六甲山など走らない方がいいのですが。

さて、アンダーパワーなmy SUZYですから、早め強めのアクセルワークが必要不可欠で、一切の補助パーツ無しでも痛快なドライヴィングフィールを得ていますが、車載器にはそれが急なアクセル操作と評価されているみたいです。が、アクセルワークそのものは総合評価でマイナスにはならないようで、少し安心しました。
ただ、車載器が白いボディなので、指定されたダッシュボードに設置すると、フロントウィンドウに映り込んで邪魔なのが珠に瑕なのですが。

ドアハーネスリコール関連

ジムニープラス7月号の撮影の舞台裏

スイフトターボJB43ジムニーシエラを運転する中学1年生

ミッション、トランスファーのオイル交換

これって、外せるんだね?

私事ですがディスプレーアーム買いました

「最近、耳にしたことで一番の衝撃は、令和天皇の世継ぎは皇位継承権通りとの話。令和天皇までは象徴としての存在を認めていますが、万が一、直系でない方が世継ぎとしたら、支持をやめたいと考えています。A宮家には、象徴としての要件を満たしていないと考えるに至りました。残念ながらそう思います。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

siecle / ジェイロード レスポンスブースター シーエルリンクモデル
2021/06/03 18:19:10
ボンネット遮熱・遮音シートの取付け
2020/10/05 20:29:54
海外製 ジムニー専用ボンネットアルミシート
2020/10/05 20:29:04

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...