CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年7月10日

満3年間近で悩み中⁉️シンプル仕様🆚現行仕様

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
そろそろ満3年に近づき、街で新型ジムニーを見る機会も増えてきて、少し悩んでいます。

SUZUKI純正オプショナルパーツのデカール類をどうするか?ということ。
カタログのこの写真が気に入り、納車時に装着していただいたデカール類、それはそれなりに気に入ってもいました。
特に、純正オプショナルパーツでまとめている時は、これはこれでいい感じだと思っていました。
ただ、少しクラシカルなボディパーツを装着してからは、よりシンプルなものに惹かれているのも事実です。

剥がすとしたら、それなりの施工業者に任せた方がきれいになると思いますが、剥がしたところと他の部分とでは日焼けなどで多少の色違いが残りますから、剥がしたなというのが分かる状態にはなると思います。それも、他のジムニーにできない味と言えば言えなくもありませんが、ずっと屋内ガレージでしたので、マシかも知れません。

ホイールをシンプルな路線にするか、少し存在感のあるデザインのものにするか、それによっても変わってくるでしょうから、思いつきでするべきではありませんが、よく考えてからしようと思っても、考えることが面倒くさくなっています。取り敢えず、車検後でしょうか?

アクリルフューエルリッド 自作②

錆びないバッテリー台の製作

HONESTガラスリッドの防水加工。

ジムニー11 ボディ削り

ツートン化

運転席ドア、ゴムモールの交換。

「帰国して2人で会見だぁあ?あんなバカップル、見たくもないや!これで終わりの始まりが完全に始まった。税金を一銭たりとも使ってはならない。2人だけの稼ぎで暮らしなよ。世間の人は皆、そうやっている。何が自由だ。履き違えて、貰うものは貰う。通りません、そんなワガママは、通りません‼️‼️」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

レインボーオート アイスワイヤー
2021/09/17 09:19:21
サイドバイザーをMUD FACTORY製ワイドバイザーにした理由‼️
2021/07/22 23:16:08
車検
2021/07/22 04:48:53

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...