CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年8月1日

整備手帳で1位、恐らくはこうなるとは思っていた‼️

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
普段から合法的クルマ維持りを心掛けているが、予期せぬ危惧が生じたことを、昨日の記事にした。

全ての新型ジムニーに当てはまることなので、恐らく、多くのアクセスがあるとは思っていたが、その割にはイイねはいただけないものとも思っていた、みんカラですから。

備忘録のカタチを取っているが、読み逃げするヤカラが多いので、そのようなヒトには肝心なことが伝わらないよう、書かないことも残しておこうとも考えている。

この記事でも、肝心なことは書いてはいないが、イイねが一定数いただけたら、書き足すかもしれない。
今朝、見ると、この記事で愛車ランキングが1位になっている。最近では珍しいが、こういう時は矢鱈と読み逃げが多いだけだから、うれしくも無い。そういうヤカラは相手にしないつもりだからだ。
やっぱり、この記事には290アクセスがあった訳だが、イイねは十幾つだけ、ほぼ読んでも何とも思わなかったヒトだらけなのだ。こういうことだから、肝心なことまで書こうという気にはならず、備忘録として好き勝手書こうと思うだけになる。
全体的に低迷した日だからなんだろうとは思う。みんカラをして、楽しいと思うことも無い。そろそろ引き時か?と、ずっと考えている。車検を機会にやめようか?

整備手帳を書いて、整備手帳を見て、思ったことを書いただけの整備手帳だが、思うことが全てのクルマイジりの始まりだ。

何の接点も無いヤカラからブロックされていることも時々見つける。勿論、備忘録として記録に残すためにブロックし返すが、勝手に読んで、勝手に気に入らないからとブロックする神経が嫌いだ。気に入らなければ読まなければいいだけだ。スルーする力が無いのだろうか?私もブログ画像ですと書いただけの写真の羅列を上げるヒトが嫌いだが、目に入っても見もしないでスルーしている。好き嫌いは誰でもあるのは仕方無いが、ブロックまでするか?と思っている。まぁ、それも含めてのみんカラだから仕方がない。

車検ステッカーの貼り方

車検

車検&シート座面交換

JB64Wの初めての車検費用

ユーザー車検&車検後メンテナンス修理

法定24ヶ月点検整備 (26,348Km)

「@ケルビムさん、ご指摘の通り、ゾォ〜と悪寒が走る国民は多数だと思うK.K.とM、この4年間で信頼を全く無くしたA家に没落させた張本ニン、火の無いところに煙は立たぬで炙り出したのはよかったが、終わりの始まりを決定づけ、歴史に名を残したでしょう。ホント、この先、どうなろうと関係無い。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

レインボーオート アイスワイヤー
2021/09/17 09:19:21
サイドバイザーをMUD FACTORY製ワイドバイザーにした理由‼️
2021/07/22 23:16:08
車検
2021/07/22 04:48:53

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...