ウェランの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

純正キーレスリモコン部塗装

作業時間12時間以上

プロフィール画像にもしている。純正キーレスのリモコン部の塗装です。

①プラの部分は内部のツメとビス一箇所で嵌合されてますので、分割し、基盤を取り外します。

②キー部はプラから分割できませんので、テープ等で養生します。

③塗装前のお約束、下処理です。

④Hマーク部の凹凸は埋めてしまいたいのでパテで埋めます。

⑤スプレーで任意の色に塗ります。

⑥ある程度重ね塗りを繰り返し、乾燥させます。(数日)

⑦乾燥したら好きな位置にステッカー等貼り付けます。

⑧ステッカーを埋めてしまう勢いでクリアーを吹きます。
※自分はクリアー吹き過ぎて仕上がりがボテッとしてしまいました。

⑨数日乾燥させて完成です。

ブルーがCL7用(フィットの純正色ビビッドブルーパール)
ブラックがGD1用です。

どちらも他のDIYで使用した塗料の余りで塗装しました。

キーレスリモコン部カラーチェンジ【トリコロール】Ver.2018

サイドブレーキグリップにルイヴィトン?(笑)

ドライブレコーダー変更

インテリアパネル塗装 その1

調整

汎用トーロープ取付

「[パーツ] #Nボックス ガラコワイパー パワー撥水 https://minkara.carview.co.jp/userid/2605463/car/2166823/9228809/parts.aspx
2015年からサーキットでのスポーツ走行にハマりました。 主に愛知県の美浜サーキットで月一回の走行会参加、たまにフリー走行、年に1・2回ディーラー主催の鈴鹿サ...

アスリート🚗撮影📷
2018/03/01 05:46:00

特にスポーツ走行の情報共有できる方との交友を深めたいと思っています。

あと、ご近所や何かしら接点のある方も(・∀・)

また、家族の白い目を余所に愛車を愛でているパパさんオーナーの方も傷を嘗めあいましょう(爆)
asageasage * nikumarunikumaru *
yuki-db8-cl7-gb7yuki-db8-cl7-gb7 * タツオ(TA20)@飛火タツオ(TA20)@飛火 *
hayatonhayaton * K20AK20A *

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
高速・街乗りを快適に、サーキットでも程々に楽しめる仕様です。(最近はかなりサーキット志向 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のファースト(?)カー 愛すべきGD1フィットの後継車として、奥さんの日々の足と ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
大きな不満の無い満足度の高い良いヤツでした。 一度はアコード購入にあたり下取りにて手放 ...
その他 トレック その他 トレック
今は無きゲイリーフィッシャーのWahoo2009モデルです。 数年前は林道走破の楽しさを ...