ウェランの愛車 [ホンダ Nボックス]

5mm&3mmスペーサー取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2017年10月09日
車検対応の為、取り外していたスペーサーを取り付けます。取付するのは
フロント :5mm
リア :3mm
軽自動車の狭いトレッドには、5mmや3mmでもかなりの変化(走りの面)が見られます。

_
取り付け前にワイヤブラシで錆び(ブレーキダスト)を落とします。

_
ハブ廻りもワイヤブラシで磨いて、スペーサーを取り付け。

_
リアも同様にワイヤブラシで錆びを落とし、スペーサーを取り付けます。

_
トルクレンチで締め付け、試走で数km走った後再度トルク確認して作業終了。
わずか数mmのワイドトレッド化ですが、思わずニヤリとする変化があります♪

_

TOYO NANOENERGY3 155/65R14 タイヤ交換

夏用タイヤ履き替え

夏タイヤへ交換

TE37 SONIC ダッシュホワイト

タイヤローテーションを実施

ロングハブボルトから純正戻し

「デートなうw」
2015年からサーキットでのスポーツ走行にハマりました。 主に愛知県の美浜サーキットで月一回の走行会参加、たまにフリー走行、年に1・2回ディーラー主催の鈴鹿サ...

アスリート🚗撮影📷
2018/03/01 05:46:00

特にスポーツ走行の情報共有できる方との交友を深めたいと思っています。

あと、ご近所や何かしら接点のある方も(・∀・)

また、家族の白い目を余所に愛車を愛でているパパさんオーナーの方も傷を嘗めあいましょう(爆)
ばるばとすばるばとす * ゆーじ改ゆーじ改 *
DQNR☆DQNR☆ * nikumarunikumaru *
チョコ・゜・('ω')ノチョコ・゜・('ω')ノ * アコアルアコアル *

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
高速・街乗りを快適に、サーキットでも程々に楽しめる仕様です。(最近はかなりサーキット志向 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のファースト(?)カー 愛すべきGD1フィットの後継車として、奥さんの日々の足と ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
大きな不満の無い満足度の高い良いヤツでした。 一度はアコード購入にあたり下取りにて手放 ...
その他 トレック その他 トレック
今は無きゲイリーフィッシャーのWahoo2009モデルです。 数年前は林道走破の楽しさを ...