にこちの"にこち10号ゴールド" [ホンダ シャトルハイブリッド]

一年たったので交換です、フロントワイパーゴム

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2018年01月07日
フロント右の替えゴムです。
一年使って調子良かったのでPIAAのシリコンコートのSMFR650をリピートです😊
フロント左の替えゴムです。
こちらはPIAA SMFR350を使います😃
ブレードとアームの繋ぎの裏にあるノッチを押しながら、アームの根元に向かってブレードを引き抜きます。
今回はブレードとアームのを掃除したかったので外しましたが、つけたままでもゴムの交換はできます。
ブレードを外すとアームの先端はこんな形をしています。
ブレードの端からワイパーゴムを浮かして引き抜きます。
替えゴムを入れるまえにブレードを掃除します。
今回はPlexusを使いました(^^)

ブレードはまだまだ使いたいのでお手入れ必須です😉
左右元に戻して終了です✌️

関連コンテンツ( ワイパー、替えゴム、PIAA の関連コンテンツ )

赤色増強その19

ワイパーアームコーテイング

リアワイパー復活w

赤色増強その2

数年ぶり?十数年ぶり?のゴム交換w

ワイパーブレード交換

「今日は奥さんが1日用事があるため、もう一つの趣味であるこちらでひと時です。」
ここ何年かは、クルマとは移動手段で安全に走ればいいという付き合い方でしたが、にわかに若い頃のクルマ・運転大好きの思いが復活してきました。

謎のナンバーの確認
2018/04/10 21:44:10
あんな事やこんな事やそんな事
2018/03/26 18:59:07
トヨタ(純正) シリンダヘッドカバー
2017/11/10 17:34:38

ホンダ シャトルハイブリッド にこち10号ゴールド (ホンダ シャトルハイブリッド)
ホンダ シャトルハイブリッドに乗っています。 皆様のパーツレビューや整備手帳を拝見しなが ...
日産 スカイライン にこち1号 (日産 スカイライン)
記念すべき最初の車 ケンメリC110 2000GTX SUツインキャブL20 直列6気筒 ...
トヨタ スターレット にこちラリー1号 (トヨタ スターレット)
KP61 ラリー参加車 1回半横転を経験しました 強化部品も多く手に入り、安く競技に参加 ...
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド にこち9号 (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
DAA-GP2 良いクルマでしたが、少し早いお別れでした。 無限のリアスポイラーを装着し ...