TRSSRB20の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

BLITZ Sma Thro

2017年06月19日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
BLITZ Sma Thro
純正ノーマルのエコぽいアクセルレスポンスを少しでも変えたく、購入しました。

先に空きスイッチカバーを加工して純正風にスイッチ取り付け。

配線は、簡単だけどやりにくいです。
リバース用の線は、高いので自作。

とりあえずスイッチ9のオートモード2で
仮設定。

普通に加速して、少し軽く感じる。

リバース時は、スイッチのランプが消灯して純正ノーマルに戻る。

オートは、マイルドモード2からスタートしてアクセル感度などにより可変。

純正ノーマルとスポーツモードの中間より少しノーマル側的な加速です。

本体は、仮にアクセルペダルの右カバー内入れています。

いろんなモードを試してから追記したいと思います。

追記
H29.6.19
会社帰りにスイッチ8のオートモード1にしてみた。
オートモード2より自然で良い感じでした。
オートモード2は中間から減速気味になる感じがするがオートモード1はその逆の感じです。
加速し過ぎる感じがないのでしばらくオートモード1です。
H29.7.13
マイルドモード1~3の内モード2を試した。
ほぼ純正と変わらなかった。
モード3は、アクセルを踏んだ時少しぐっと車が加速して行く感でした。
今のところオートモード1がいいです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
取付注意点部品が必要

Sma Thro のレビュー

関連コンテンツ( スロットルコントローラー の関連コンテンツ )

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER RW

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ THROTTLE CONTROLLER

Defi Racer Gauge ターボ計

Power House amuse R1 TITAN EXTRA ゴールドリング

CUSCO アジャストスタビライザーブラケット

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 サ ...

日産(純正) エンデュランス 10W-50

「[整備] #ランサーエボリューションX エアロフィンプロテクター2 をリアに取付てフロントは、吸血鬼!? https://minkara.carview.co.jp/userid/2606204/car/2168049/4832496/note.aspx
TRSSRB20です。よろしくお願いします。 パーツ、整備記録用に使いたいと思います。 生産中止になっても,エボは不滅です。

RAYSホイール展示会開催決定☆2月25日(土)、26日(日)は一宮店へ!!
2017/02/18 19:57:29
メーカー不明デジタル温度計をパネルに埋め込み。
2016/12/02 08:26:07
ドアパンチ2回目
2016/08/24 07:04:51

ランエボ大好きな人で、返事など、なかなか出来なくてもいい人のみお友達になってやってください。
エボフジエボフジ きしめん@きしめん@
エボえもんエボえもん ファイターズ・LOVE!ファイターズ・LOVE!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 cz4aまっつんcz4aまっつん

三菱 ランサーエボリューションXに乗っています。
ボディー色がピレネブラックがなかったので、初めての赤に! この色に慣れるまで時間が、かか ...
三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
オーバーフェンダー、ガンダムチックなところがお気に入りでした。
トヨタ AE92_レビン_トレノ トヨタ AE92_レビン_トレノ
初めてのスーパーチャージャーでした。