VELLcia5500の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

クリスタルアイテールライトその後

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月16日
3回目はこれでもか!とコーキングしました

もはや埋めるといった感じです
先週の雨、洗車時にたっぷり水を掛け浸水、曇りがない事を確認しました。
微妙な隙間がサイドにはありますが、許容範囲としますw
フロントのガーニッシュは全然問題無いのに・・・
個人的な評価ですが
テールライトは延期等ありましたが、待った甲斐がある程素晴らしいデザインです。
しかしながらパーツレビューにも書きましたが品質はクソレベルです。
テールライトを商品として販売しているのに浸水するし、それに対して浸水は保障の対象外だし、水は電装系の故障の原因にもなります。
コーキングが下手クソだったかもしれませんが、仕事では設備の保全をしているんで知識はそれなりにあります。

クリスタルアイのテールは人気商品なだけにオーダーストップや納期が遅延している状態らしいでが、せめてこれから納品される方には品質を上げて提供して欲しいものです。

あっちの方はメチャ調子がよろしいですw

ウインカーLED&ポジション取り付け

カーテシLED に変更

電装設備戻し4(更なるヤンチャ化) 2018/08/16

ドラレコ&レーダー探知機まとめて取付

ROWEN LEDバックフォグ VerⅡ 取り付け その1

イカリングを減光して光らせるw

「当たるといいなぁ http://cvw.jp/b/2606286/41867097/
よろしこ

共感できる方、募集中です
ヴェルアイヤーヴェルアイヤー * sasapuusasapuu *
YujikunDOTcomYujikunDOTcom * ともひゃん1910ともひゃん1910 *
VELL@親父VELL@親父 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
子供も大きくなりサードシートも広く座れるクルマと、あたちは移動中座ることが無いセカンドシ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ダークレッドマイカメタリックと強い意志で会場入りしたんですが、営業マンには今度買い替える ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2014年8月納車 ZS 7人乗り サンルーフ 寒冷地仕様 2016年7月21日売却
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
約7年乗り思い出深いクルマでした エスティマでみんカラ登録しオフ会とかの楽しい時間を仲間 ...