瑠璃プー@神戸の"瑠璃色のプーさん号" [マツダ プレマシー]

タイヤ交換及びローテーション

作業日 : 2010年03月21日
ひっさびさのクルマネタ(?)で、タイヤをスタッドレスからノーマルに交換しました。
写真は交換前。
6本スポークの安物アルミ(16in)+ウインター・トランパス。
クルマ購入時から4シーズン使いました。
この次期(3月の下旬、春の甲子園もはじまってる!)までスタッドレスを履かせていたのは初めてです(爆)
次シーズン(まだ使う!)にローテーションするために、取付け位置をテープに書いて貼っておきます。
こちらは交換後の純正16in+これも購入時からまだ交換していないトランパス。
ぜんぜん減ってません(笑)
インチアップするとしたら、タイヤの交換時でしょうが、いつになるやら…

昨年12月の車検時にディーラーにスタッドレスに交換してもらいましたが、その際にこちらにも取付け位置が分かるようにしてもらっていたので、ローテーションは上から見て8の字を書くように位置をずらして取付けました。
やっぱりこちらの方がいい!(笑)
ホイール・ナットの締め付けトルクは、約11kgf・m(≒110N・m)にしてます。

夏タイヤに交換❕❕

2018年度春期 スタッドレスタイヤ→ノーマルタイヤ換装&付随作業その1

ATR SPORTに履き替え@119900km

2018年度春期 スタッドレスタイヤ→ノーマルタイヤ換装&付随作業その2

夏用タイヤに交換

スタッドレスから夏タイヤに交換(備忘録)

四十路に突入したプレマシー乗りです。 3列シート+スライド・ドアの車ってなんか、すごく楽しいです! これから、プレマシー乗りの皆さんに色々教えていただき、もっ...

皆さんのような「みんカラ」の活動ができるかどうか、わかりませんがよろしかったら声をかけてみてください。 よろしくお願いします。
しのすけしのすけ * 轍疲労轍疲労 *
マッハ56マッハ56 * おむおむ *
15115-915115-9 こーあこーあ

ホンダ CBR1100XX すごい鳥さん号 (ホンダ CBR1100XX)
'01に念願かなって(中古ですが…)入手した98年式のスーパー・ブラックバード(すごい鳥 ...
マツダ アテンザワゴン 紅の大口Gran Bocca Rossa (マツダ アテンザワゴン)
嫁さんの、「一度くらい、赤いクルマに乗ろう!」の一言で、この色に。 パーソナル・ネームは ...
ホンダ CBR750 ホンダ CBR750
'87年にこの型(の初期型)が出たときに一目惚れし、'90年に限定解除して'91年から1 ...
ホンダ VTZ250 ホンダ VTZ250
'87年に初めて所有したバイクがホンダVTZ250でした。 250ccの割には大柄で、故 ...