祥(よし)の愛車 [トヨタ プリウスα]

タイヤ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2019年07月19日
タイヤ交換しました!

・8月からタイヤ値上げということ

・装着しているレグノGR-XⅠが粗い路面ではノイズが目立つようになってきたこと

・GR-XⅠ装着してから3年以上経過したこと

が主な理由です。
タイヤ館宇都宮東店でタイヤの事前予約をして本日タイヤ交換しました。
タイヤ交換と4輪アライメント調整を予定していたので、久々に仕事を午後半休して向かいました。
さすがブリヂストン直営のタイヤ館のスタッフさん達。
タイヤ4本の交換、バランス取りが早かったです!

交換ほぼ終了した時点でピットに呼ばれ、トルクレンチでの最終規定締め付けを一緒に確認しました。(^^)

タイヤ交換が終わると、店長さんがお店の周りをぐるっと一周しフィール確認。
その後、4輪アライメント調整のための計測を開始。
アライメント測定したら、4輪全て規定値内ということで、アライメント調整不要になり、料金も安くなりました。(^^)

今回のタイヤはGR-XⅠをさらにバージョンアップしたレグノGR-XⅡです。

走り出しのフィールからGR-XⅠを軽く超えてきました!
モーターで静々とスタートした場合は、路面が綺麗ならタイヤノイズ無し?と思うほど。(オーディオONです。)

噂の抜け出すのが難しいレグノ沼にハマってます。(笑)

タイヤローテーション&オイル交換

VETOMILE タイヤ空気圧モニタリングシステム取付

ちょい悪おやじ塗装をしました!

タイヤ交換

空気圧監視モニター(TPMS)

空気圧調節

「@enoeno さん、ミニカー良いですね♪
見に行っただけで貰えたんですか?」
祥(よし)☆です。 2016/3末にプリウスα乗りになりました。 家族バレし難い純正然としたカスタムをチマチマと進めて行きたいと思います♪(^^)

DAISO ステンレスたわし
2019/05/05 23:32:43
トヨタ純正 リアホイールハウスライナー
2019/05/02 23:14:37
どこまで車内を静かに出来るか!挑戦しまーす!PART 12 トランクの蓋!作りました!笑🎵
2019/05/02 22:57:58

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プリウスα Gツーリングセレクション(5人乗り、パノラマルーフ) 2011年モデルを中 ...
マセラティ その他 AL-FDB207D (マセラティ その他)
愛自転車
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
初代Vitz RS(5MT)をYARiS TS仕様にして乗っていました。 購入当初はT ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
試乗車