Pale-の愛車 [トヨタ カローラレビン]

TRDリアウイング塗装

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年03月03日
地獄の下地処理が終わりましてやっと本塗装に移行できます。今回使う塗料です。これだけあれば足りるかな~。個人的な意見ですが、缶スプレーは多めに用意しておくのがおすすめです。
マスキングはこんな感じ。
中性洗剤で脱脂後さらにシリコンオフで脱脂します。
本塗装中。缶スプレーは塗料が薄いので、何度も何度も重ね塗りします。数回の重ね塗りと説明書に書いていますが、全然足りません。自分は7-8回は重ね塗りして塗膜を厚くします。乾くと薄くなってしまうためでもあります。
今回から採用したウレタンクリア。光沢はすごいものがある。通常のクリアに比べて少し扱いづらかった。その理由は、乾燥時間が長くベタベタするため、どうしてもホコリがくっついてしまうんです。数時間後乾いたと思って軽く触ると指紋がつきました(磨きで取りました)。
予想以上にホコリがくっついて表面がザラザラになったので耐水ペーパー#2000で磨きコンパウンド掛けしました。
この時点で両面テープを貼っておきました。反省点になってしまうのですが、ステーの内側(カープしている部分)は外側よりもテープ厚を少し多くした方がいいと思いました。
組み立てて完成(`・ω・´)
超ピカピカすぎて少し色合わないかなと思うほどw

次はTRDウイング取り付け編です。これが苦労するんだよね・・・

純正ウイング取り外し

フロントバンパー作成

TRDリアウイング取り付け

TRDウイング下地処理

FDP修復

ボンピンの交換

「雑記(2018年6月11日) http://cvw.jp/b/2607834/41593361/
Pale(ペイル)と申します。学生の時に憧れたAE111レビンに今更ですが乗っています。しょぼいですがニコニコ動画に実況車載動画を投稿しています。乗ることだけで...

考え方が合うと思った方、みん友さんになった後でもいいね等やり取りが出来る方お気軽にどうぞ(´・ω・`)
ぜんこうぜんこう * NaA@AE111NaA@AE111 *
もろみやもろみや * チロル@チロル@
オカ@ピンゾロオカ@ピンゾロ ニケ@DC5ニケ@DC5

トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
二代目レビンになります。2015年4月納車。98年式で後期の前期(E-AE111)になり ...
トヨタ カローラレビン 先代、青 (トヨタ カローラレビン)
先代のレビンです。後期の後期のキレイな青です。エンジンとか内装はこちらの方が程度がよかっ ...