Pale-の愛車 [トヨタ カローラレビン]

コーナーランプぐらぐら現象対策

作業日 : 2018年10月07日
いつの間にかコーナーランプがぐらぐらするようになりました。下の部分が約2cmぶらぶらする状態です。AE111レビン/トレノはこの部分が弱いようです。
コーナーランプ(正式名:フロントターンシグナルランプ)を取り外します。プッシュリベットを外して手前側にスライドします。ウインカーランプの配線も45度回して引っ張れば簡単に取れます。
みん友のオカさんに教えて頂きましたが、本来は赤丸の箇所に軸受けキャップがあるはずなんです。自分の車は左右両方とも紛失しておりました(´・ω・`)

2年前にDで左コーナーランプASSY交換したのになんでないのよ。構造上外れることはないはずなんだけどなー。
パーツはこれ。品番90467-10182で部品はまだ出ますのでご安心を!1個110円也。グラグラしている場合は、この部品がなくなっている可能性があります。
カチッと嵌りました。これで安心。せっかくなので、内部の水垢を落として樹脂には劣化防止剤を塗っておきました。
別の作業として、フォグの配線がむき出しでブラブラになってたのも固定しました。ビニールテープで防水にして、アンダーカバーに固定しました。フレームは熱でベトベトになりそうなのでやめました。
プッシュリベットも新品に交換。リベットの方は90467-09139で1個120円だったかな。
これでまったくグラグラしません。助手席側もバッチリです。古い車だけに問題解決は嬉しいもんです。

ヘッドライトの交換

ヘッドライト、コーナーマーカー交換

テールライト交換(レビン→トレノ)

右コーナーランプ補修

クロハチのLEDヘッドライトバルブ交換

カローラレビン AE86 後期用フロントバンパー クリアウインカーレンズ