琥珀@liberta_S2Kの"えすに" [ホンダ S2000]

ASM リヤタワーバーGT 取付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年11月05日
この間ASMに立ち寄った時に注文したパーツでございます。笑

店頭に展示されていたラスト1個の在庫品を頂戴してきましたw

タイミングによっては数か月(下手すると半年以上)納期が掛かることもあるそうなのでラッキーでした!(^^)!
メイキング by サクシード☆彡

滋賀と言ったら琵琶湖!近江牛!!
いやいや、サクシードですねw

日本酒が美味しいと聞いたこともあるので気になります(*´▽`*)
話が逸れましたが、いきなり完成写真です(仮)

取付け簡単です!

フィラーパイプをトランク側に引き込む

純正のタワーバー取り外す

タワーバーGT仮固定して穴位置を決める

ガセットとトランクの固定部分に穴開け(5mm)

取付
※内装ある人は適宜内装のカットが必要です。

今回、詳細は割愛します(写真撮ってないだけです、すみませんw)

ちなみに、純正ナビ搭載車だとガセットプレートの部分とナビ本体を固定するステーの台座が干渉します。(プレート左側の黒いスプレー痕がある部分)

自分は根本から引きちぎりましたが各々自己責任で対応してくださいw
また、純正タワーバーは取付箇所が4箇所であるのに対し、タワーバーGTは取付箇所が6箇所に増えます。

ですが、追加の2箇所は穴位置が合いませんwww(僕が穴あけ失敗した訳ではなく、トランク側は元々穴が開いてます)

たまたま以前ASMでどなたかの車両に取付されている現場に立ち会った時も、スタッフさんが必死に穴を広げていたのでここの事か~と勝手に納得しましたが...笑

丁度いいやすりが手元に無かったので取り敢えず放置しました。。。

また時間あるときに作業します( ̄▽ ̄)
〈締付トルク〉

〈工具〉
 ・8mm/10mmソケット
 ・3mm/6mmヘキサゴンレンチ
 ・5mmドリル
 ・やすり/リューターなど

それでは皆さん”自己責任で”良いDIYライフを!!!!!

スタビ取り付け

【純正部品流用】ステアリングスチフナー取付

S2000CR ステアリングパーツ

ボンピン装着

ASM フロア補強バー レダーバーGT取り付け!

Cusco Mission Oil 75W-85 交換