琥珀@liberta_S2Kの"えすに" [ホンダ S2000]

ASM / AUTOBACS ASM ASM リヤタワーバーGT

2018年11月07日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
前々から気になっていたASMのリヤタワーバーGTを投入致しました!!!

「高いー」とか、「乗り心地が悪くなるー」とか、色々言われていますが自分はトランクを開けた際の見た目のため”だけ”に導入したので問題ありませんwww

内張りもそのうち戻します。。。

【メリット】

・見た目が良くなった!!!

★想定外でしたが乗り心地も良くなったように感じました...(俺の感覚がおかしいのか??笑)
 →具体的には脚がよく動くようになったというべきでしょうか?
  装着前と比べて高速走行時のバンピーな路面でリアがふわふわしてしまい、収まりが悪い印象を受けました。減衰をあげてみようかと思っていますが、街乗りでの乗り心地が悪化しないか若干不安が残ります...

【デメリット】

・見た目パーツとして捉えるとやはり価格ですかね

・タワーバーの穴位置が合わなかったのも若干残念

・良くも悪くも思いのほか効果を体感できてしまったので、足回りのセッティングが決まっていた人は無理に付けない方が良いかも...笑

とまぁ、なんだかんだありますが個人的には気に入っているのでOKですw

減衰やバネレートのセッティングにはしばらく悩みそうですけど( ̄▽ ̄)
入手ルート実店舗(オートバックス) ※ASM YOKOHAMA
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

リヤタワーバーGT のレビュー

関連整備手帳

ASM / AUTOBACS ASM / ASM フロントレダーバーGT

ASM / AUTOBACS ASM / ASM フロア補強バー

ASM / AUTOBACS ASM / ASM センターフロア補強バーGT

ASM / AUTOBACS ASM / ASM フロントロアアームバーGT

ASM / AUTOBACS ASM / ASM リヤロアアームバーGT-S

不明 某有名メーカー風タワーバー

MUGEN / 無限 Fuel Cap Cover / フューエルキャップカバー

親方印 サイドプロテクター

MUGEN / 無限 Hi-Performance Air Cleaner & ...

RAYS VOLK RACING VOLK RACING ZE40

RECARO モータースポーツシェル RS-G ALCANATARA Vers ...