1613papaの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

レーダーつけてみた。

作業日 : 2017年01月27日
RPに乗るようになって、高速等を使い遠方に出かけるコトが増えたので、レーダーをつけてみました。
つけたのは、コレ!
セルスター製のAR-41GAです。
で、取り付けたのは、ココ!
私的に一番見やすい場所です。
運転席前の小物入れの蓋の上に両面テープで、貼り付けです。
小物入れの中のモノも取れますし、レーダー本体も干渉しないので、問題ありません。
電源は、運転席右横のヒューズボックスから、赤丸の増設ソケットへ。
そこへ、レーダーの接続ソケット(黄丸)を差し完了です。
ちなみに、この場所は、ハンドル下です。
(あと付けの配線がごちゃごちゃしてますね。)
取り付け後、夜間は、こんな感じです。
           (運転者目線)
全体の中では、こんな感じです。
(赤矢印下がレーダー本体)
使ってみた感想ですが、取り付けて良かったと思います。基本速度超過になるような運転はしませんが、うっかりスピードが出ていたり、制限速度が変更になってた場所でアラートが鳴り、速度超過を防止するのに役立ちました。m(__)m

ドライブレコーダー取り付け

ステップワゴン★セキュリティ【ホーネット V815】アンサーバックリモコン増設

リアドラレコ

セルスター AR-383GA 取付

ナイトなのにハリハリするの?

ロービーム HIDバーナー 交換。

2017/12/07 07:44:57
おはようございます〜♪( ´▽`)

新しいモデルはいいですね ( ・∇・) 自分のはRGからの引き継ぎで使っている古いモデルで、それなりには反応していますが新しいの見ると欲しくなっちゃいますね(笑

知らない土地に行く時とか、ペースの速い一般道とかはレーダーあると安心ですよね_φ(・_・

新しいの欲しい。。。 だけど👹鬼の監視が厳しいです(笑
2017/12/07 21:03:39
こんばんは(^^♪。

実は私レーダー初めて買いました。今まで速度超過で切符をもらったコトが無かったのですが、今後は分かりませんし、何より不要な出費をさけて、パーツ代に回したいという安直な理由で、取り付けました。(#^.^#)

待ち受け画面は、位置情報にしているので、便利ですよ。

お値段もそれなりにするので、買い替えは簡単には、出来ませんよね。

年末ジャンボで、ゲット出来ることを祈念致します。(笑)
2017/12/07 09:39:39
初めてまして。
最新モデルいいですね〜
やはり、最新モデルは問題なく使用できるみたいですね!
セルスターは4台使用しましたが、エリシオンから移設した4台目がアイドリングストップから始動時の電圧変動⁉️でフリーズして使えませんでした‼️
3台目を試してみたら問題なく使用できました。ちなみに2台目も問題なく使用できました。
またフリーズするのではと思い買い換えが出来ませんでしたが…資金も無いが!
6年前のモデルですが、データ更新できるのでレーダーとしては問題なく使用できるので、まだまだ買い換えは先かな⁉️
2017/12/07 21:12:21
こんばんは(^^♪。コメントありがとうございます。

そう簡単に買い換えることが出来ないので、データ更新が出来るのは、有難いですよね。

旅先等で御用となれば、テンションだだ下がりですし、不要な出費はあるし、お守りは必要ですよね。

私もデータ更新に魅かれ購入してしまいました。m(__)m

「@軍曹☆Rさん、こんにちは。
晴れてよかったですね。うちも同じくです。😄」
よろしくお願いします。

続・フロントタイヤハウスのデッドニング
2018/05/05 19:35:55
フロントタイヤハウスにノイズレデューサー
2018/05/01 20:35:46
インパネの外し方 その②
2018/05/01 03:46:45

初めてのミニバンです。