アインズの"885系すーぱーそに子 (クロネ884)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2021年6月17日

ヘッドライト磨き

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
納車して5年目で、2回目の車検も無事終了しましたが、常時青空駐車の愛車にとって、お目々の曇りが気になり始めました。

いくつかの専用クリーナーを試して見ましたが、中々納得出来る仕上がりにならず、本日ようやくクリアなお目々になりました。( 〃▽〃)

運転席側(未施工)と助手席側(施工済)のヘッドライトの違い分かりますか?
今回、主に使ったのは、ヘッドライト研磨用として、ピカールと、保護用として、ガラス系コーティング剤を使いました。( ・∀・)
まず、ヘッドライト周りをマスキングテープ等で養生し、ピカールを染み込ませた布で磨いた後、きれいな布で吹き上げます。
ピカールでの吹き上げでクリアになったら、パーツクリーナー(プラスチック対応用)で、油分等を洗浄します。

★ピカールには、石油が使われているので、脱脂は必須です。( ゚Å゚;)
パーツクリーナーで洗浄した後は、コーティング剤をヘッドライトに塗布して、劣化を防ぎます。(#^.^#)
コーティング剤を塗布したら、終了です。

今までのヘッドライト磨きで、一番楽に磨けて、しかもキレイになりました。

色々な製品を使っても、満足出来ない方にオススメですよ。( ´∀` )b

レンズ、バイザーコート

KeePer LABO クリスタルキーパー(11回目)

ダイヤモンドキーパー+α

EX KEEPERコーティング