Ei蔵の"デミ" [マツダ デミオ]

リコールでの改善

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月05日
今回のリコールはコンピュータの書き換えがメインらしいのですが、チョイ乗りの人とかの場合煤が溜まってしまうらしいのでその改善(警告灯がついてしまう?)、ディーゼルエンジン特有のカラカラ音の消音化ノッキング改善(燃料放出のタイミンクの改善)、出だしのもっさり感の改善(レスポンス向上)
と色々ありました

煤のことはよく分かりませんが、煤の清掃をしたと言っていました

カラカラ音対策はいいと思いました
走っていてかなりエンジン音が静かになりました、普通にわかるレベル
コンピュータ書き換えでこんなに変わるんだすごい

レスポンス向上もだいぶ変わりました
ディーラーから出る時にすぐわかりました
今までは出だしのもっさり感がだいぶ嫌でしたが、今回の書き換えでもっさり感が半分くらいになったと思います

こういう改善なら、リコールも良いもんですね

ディーラーに行く時間が遅かっただけに手洗い洗車は受けられませんでした、洗車機なら大丈夫らしいですが何となくね
サボらずに自分で洗わなくては車内清掃はしてもらいました

あっ、あとエアコンフィルターも注文してたのでついでに付けてもらいました
工賃ただでよかった🎶

と、そんな感じで作業は1時間半ぐらいでした
営業時間過ぎになってしまったので静かにお店の中の掃除が始まっていて少し気まずかったです、お店の中私しかお客いないし

【定期点検】マツダセーフティチェック 102ヶ月目

リコール&サービスキャンペーンほか

6か月点検

もう1年経ったんかぁ(^^;

スーパークイック車検。

最後の車検

「[整備] #デミオ 新ホイールからのツライチ計画 https://minkara.carview.co.jp/userid/2609616/car/2440535/4761282/note.aspx
Ei蔵です。よろしくお願いします。気軽に話しかけてください、そこまで車に詳しくはありませんが(汗 PS4、PCでゲームやってます。特にFPS系をやっていま...

ブラックルーフ化💨
2018/07/10 03:22:20
Odula フロントリップTypeGT 取り付け編
2018/06/07 15:37:00
G-CORPORATION(ジーコーポレーション) カーボン フェンダーアーチモール ver3 片側9.5ミリ フェンダーモール
2018/05/12 02:06:14

日産 マーチ ニスモのマーチです! (日産 マーチ)
日産のNISMO S マーチに乗っています。
マツダ デミオ デミ (マツダ デミオ)
XD BLK LL メテオグレーマイカ 2017/08/11納車 納車時付けた物/した ...