めかにっくの"みすたー♪" [スズキ MRワゴン]

添加剤 投入 ルート産業

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2018年01月06日
いつも、お世話になってるルート産業の商品です♪

モリさんのオイル添加剤
グレードアップ版

ルート産業 k GOLDスペシャル

価格 900円

オイルは、化学合成ですから添加剤投入は、あんまり意味ないですがエンジンのフリクションロスの改善の意味で投入したのです。
エステルが濃い!らしいです

2硫化モリブデンが摩擦抵抗を減らしてくれるんですがね(笑)

エネオス エンジンメタルスムーザー 1600円

ループ エンジンリカバリー
2600円

と同等かな?

使用した感じはですが。

モリさんのコレは、エンジンの回転とか、振動を軽減してくれるんである程度距離走ったら投入してます。
エネオス エンジンメタルスムーザーの謳い文句ですが、このような感じです♪

燃費向上は、あまり期待できません!

音は、静かになることは間違いナシです♪

パワーは、上がるよりもアクセルを踏んだ感じがスムーズになりますよ(笑) 加速が良くなるわけではない!

エンジンの保護にはなるかな?

オイル交換さえしっかりして、暖気しとけば良いことですけども、さらに長期使用を目的にするのには添加剤投入をしとけば大丈夫。なはず、自分の経験ですが(笑)
これは、ループですね。

使用した感じは、とても良かったですけども、1年位は効果が持続するらしいけど、実際は投入後にオイル交換したら効果があんまり感じられなかったなぁ。

ちと、奮発して購入したけど次は使わない!と思った商品でした。

個人的な意見でした。
エンジンメタルスムーザーよりも安く購入して、効果は一緒♪

これからも、ルート産業さんのモリさんシリーズにお世話になるです♪

オイル&エレメント交換

オイル交換

SUNOCO ULTRA 5W-30とPIAAフィルター交換

エンジンオイル交換 [スズキ MRワゴン]

オイル・フィルター交換

オイル交換

「[整備] #MRワゴン シフトゲート 電球💡 LED変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/2609668/car/2423898/4793144/note.aspx
日産ローレル2台、スカイライン、三菱ミラージュ(初代・ターボ)、ホンダプレリュード、トヨタマーク2、アコード、アコドWGN(US)、ステップワゴン(RF1)、ノ...

mf33MRワゴン乗りでなくても、いろいろ話しできればと思ってます。
趣味は、機械いじり、ボウリングなど、興味があると直ぐに動く性格ですが、そりでもよかったらオお友だちにしてください。
オフで、ボウリングとかでもしたいですね。
ぽちぽちクラウンぽちぽちクラウン Slowhand190Slowhand190
palstarpalstarみんカラ公認 q6_6pq6_6p
イラサワイラサワ ねこタンクねこタンク

スズキ MRワゴン みすたー♪ (スズキ MRワゴン)
2017年6月30日 11時から ままちゃん号 から 自分用になりました。 平成24年 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
ままちゃん号 平成29年6月30日納車(11:00) 主な整備及び管理記録用として整備記 ...
日産 ノート のて吉(のてきち) (日産 ノート)
日産 E11ノート(試乗車の中古)に乗って早くも、6年経ちました。 改造(Do it y ...