横ヒレ君の"キャンディ" [スズキ ジムニー]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
不明 カーボンリアサイドジェネレーター
【総評】フロントバンパーにカナードを装着したならば、やはりリアバンパーにリアサイドジェネレーターを装着しなくてはならないでしょう(ФωФ)ククク

最近のJB23用バンパーはデイフューザー形状にデザインをしているメーカーも多いので、
もはやジムニーにリアサイドジェネレーターを装着する事に否定的になる理由も無いと開き直って思っております。
とにかくエアロは「カッコ良ければ全てヨシ!!」な訳で...。

しかし思ったより整流をしている様で、
私が雨の日に高速道路を走っていると、
後続車の友人が「雨の飛沫が円を描きながら飛んでて面白い」と言っているので、
何かしらの効果はありそうな。。。(体感?不明ですw)
ちなみに走ってる私がミラーで飛沫を確認する事は出来ませんので、誰か高速で私の車を運転してくれ。。。

【満足している点】
色々と形状を試しましたが比較的小振りな方がフロントカナードとリアウイングとの見た目バランスが良く感じ小振りに製作しました。
初めはRE雨宮のジェネレーター位に複雑な感じにしましたが、
リアビューのうち8割方そっちに目線及び気が取られちゃうの感覚なので、
シンプルで定番なクルッとした感じだけに。
よくまとまったと思います。

【不満な点】
クロカンやる時は一応外しますが、外すと寂しくなるのが不満なのと、
運転してる本人は効果を見れないのが不満です。。。

カーボンリアサイドジェネレーター のレビュー

SEIBON / カーボンリアアンダーディフューザー

KLC / Premium SportsDTM リアディフューザー

Abflug / Rear Under Diffuser

SCRIT / REAR DIFFUSER

YANACK / 柳田機械製作所 / 汎用GTディフューザー

BMW(純正) / リアディフューザー

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 805V