横ヒレ君の愛車 [スズキ ジムニー]

スズキ(純正) JB23 J2用FRホーシング

2019年01月24日
カテゴリ : 足回り > アクスル
スズキ(純正) JB23 J2用FRホーシング
サーキット専用マシンなので4WDである必要はないので軽量化を目的にJB23-J2用FRホーシングを流用してJB64では世界で唯一のFRジムニーにしてしまいました。

アルミデフキャリアを使用していないJB64は重量がもの凄く重いのでFRホーシングにしたら素晴らしくハンドリング性能が向上いたしました。
S字コーナーでの回頭性が非常に高く四輪駆動車らしい重たい印象が完全に消えました。
ハンドルも適度に軽く軽快そのものです。

一般的に考えればジムニーらしさ(?)を失うカスタマイズなのかもしれませんが、ジムニーの意外にも高いオンロード性能を知って頂きたいと言う思いと、JB23と比べ重く、ハイパワー化が難しいとされるJB64でJB23の峠ジムニー勢と張り合う為に禁断のFR化ですw

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / 独立アクスルキット

パルテック / アクスル

J-LINE / リアアクスル

JIC / Ground Zero S type

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / スーパーダッグ 独立キット

SATISFACTORY / サティスホーシング

YOKOHAMA GEOLANDAR M/T+ 6.50R16LT

ADDICT リアスポイラー/リアウイング

SUZY SPORTS / スージースポーツ MAXスポーツフィルター

オフロードサービスタニグチ スーパーブラウン 冷却塗料

スズキ(純正) USBソケット

Tryforce company Airforceサクションキット