白鬼-北海道の愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

シフトインジケーターとバックカメラを同時に取り付け。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2018年03月08日
やっと連休が来たので重い腰を上げて作業に入ります。
まずは、説明書を熟読しましょう。
次に、テールのバックランプからプラスを見つけます。それを分岐させてバックカメラの電源とシフトインジケーターのバック信号として確保します。
バックカメラの取り付けには少し小技を使いました。
土台はビスで2本で留めるだけなのですが、リアバンパーは樹脂で出来てます。そのままだといつかは落ちてしまうので、今回はハンドリベッター!ではなく、ハンドナッターを使用します。
ハンドナッターとは穴を開けてそこにネジ穴をリベット方式で作る!と言う代物。

初めて使いましたが、これはいいです。穴さえあればそこがネジ穴になる。外装や内装にはかなり使えます。
カメラの配線を社内に引き込みます。使用する穴は、前回リアLEDの配線を通したときの穴です。タイラップで遊ばないようにします。
スペアタイヤを外し配線を引いていきます。赤がカメラの電源でバックランプ点灯時にカメラが作動します。
後は配線を綺麗に整えて処理をしていきます。

シフトインジケーターとバックカメラ取り付け、その2

今まで気づかなかった。

RGBコントローラーの色設定

最後にインストールするのだけれども

とりあえず完成。

加工とはこう言うことか?

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年04月23日 12:53 - 19:52、
129.97 Km 6 時間 23 分、
1ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ11個を獲得、テリトリーポイント50pt.を獲得」
北海道苫小牧市の白鬼です。 見かけたら手を振ってください。 よろしくお願いします。 GC8 RA-verVに乗ってます。 基本スポーツカーが好きです!

GC8やインプレッサ乗ってる方は絡んでください!
北海道の方はリアルに歓迎します(笑´∀`)
koba,koba, * RAIKORAIKO *みんカラ公認
とよりんとよりん * TAKATAKA *
ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認 はや北はや北 *

スバル インプレッサ WRX Type-RA STi Ver.V Limitedに乗って ...