maderaの愛車 [日産 ノート]

イシュレーターを交換してみた(続FEEL GOOD調整)

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2017年10月16日
この前の調整の時に気になったので、ディーラーさんに行ってパーツを取り寄せてもらった。1個で830円×2個
傷みの酷かった左側。
FEEL GOOD は、特に硬化しているわけでもなく、黒いのは一度グリスを塗ったせいかもしれません。
純正イシュレーターの下面は、上面が伸びているにもかかわらず新品と見分けが付かないほど健全。
新品のイシュレーターと合わせてみると、FEEL GOODが若干変形しているのが分かる。
こちらは右側。
純正イシュレーターは変形していないように見えるが、こちらもFEEL GOODは若干変形している。
裏面も同様。
新品と合わせてみると、やはり若干変形しています。
形状的にきちんと填まるFEEL GOODがズレるのは、サスの付け根がネジ止めではないので、少しヨレるのではないかと。それをFEEL GOODが歪みながらも抑えるからハンドリングに影響するのかも。
ちなみに、純正イシュレーターは鉄皿部開いている穴に、ゴム部の突起が刺さって留まっているので、多少ヨレた程度では外れないようです。
そのまま放っておいたら、変形して引きちぎれるかもしれませんが。

車検からの車高短化w

後2cm下げたい

リアの車高上げナドナド

JOKER RS専用ピロアッパーマウント取り付け

Mine's アライメント

インパルサス 再交換

「[整備] #ノート ドライブレコーダーの交換(つづき) https://minkara.carview.co.jp/userid/2610060/car/2172635/5001434/note.aspx
P10(18Ci)、ER34(25GT-T)、AK12(12SR)と乗り継いでいましたが、普通の車に乗りたくなったので一番売れているノートを購入。 革巻ステア...

いんためいんため *

日産 ノート 日産 ノート
X DIG-S エアロスタイルです。 革巻きステアリングとLEDヘッドランプ、普通のフォ ...