intensive911(JUN)の愛車 [ランボルギーニ ウラカン (クーペ)]

★ランボルギーニ・ウラカンにカーボンパーツ取り付け完了。マット仕上げを選択

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年03月13日
さて、ランボルギーニ・ウラカンにカーボン製のパーツを取り付け。
フロント、リアの細長いパーツですが、これは交換ではなく「ただ被せる」方式なので取り付けは容易です。
フロント(28万円)は取り付け時に一旦ナンバープレートを外す必要がありますが、リア(18万円)はそのまま、まさに「ポン付け」。

これはリバイズさんが独自に開発したもので信頼の日本製。
今回ぼくが装着したパーツのほか、フロントのセンター部分(12万円)、そしてリアディフューザー(70万円)も製品化されています。

仕上げはツヤあり、ツヤなしとも自由に選択できますが(別途料金必要)、ぼくはマットクリアを選択。
光沢仕上げと非常に迷うのですが、ぼくのウラカンには「スタイル・パッケージ」が装着されておりグリル他が光沢仕上げになっていて、その部分との「光沢」というコントラストを出してみるもの面白いかもしれない、と考えたことがその理由。
加えて、アヴェンタドールSVに装着されるマット仕上げのカーボンパーツがやたら格好良かったことも影響しています。

ぼくは社外品を(外装に)装着するのがあまり好きではありませんが、今回の製品は実際に装着している車両にて品質を確認していること、日本製でクオリティが安定していること、外観(形状)が純正と同一であること、から装着に踏み切っています。
なおぼくは「クリア(ツヤなし)」を選択していますが、ボディカラーによっては「カラークリア」も面白いかもしれません。
例えばボディカラーがレッドであればレッドクリア、ボディカラーがブルーであればブルークリア、ボディカラーがグリーンであればグリーンクリア、という感じですね。

【プラモ】リバティウォーク ウラカンを作る エンジン編前編

ランボルギーニ・ウラカンのシートを洗浄

★ウラカンに取り付けたカーボン製外装パーツを「グロス」仕上げに変更

【プラモ】リバティウォーク ボディ加工

★ランボルギーニ・ウラカンの内装ビビリ音対策

ランボルギーニ・ウラカンのリモコンキー電池交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「BMW X2に試乗してきた! http://cvw.jp/b/261031/41514511/
登録名は「intensive911」ですが、HNは以前より「JUN」で通しています。 ランボルギーニ・ウラカンLP610-4、アウディTT(8S)、BMW i...

ぼくの基本ブログ→Life in the FAST LANE
2014/01/19 08:51:18

フォローお願いします→Twitterアカウント
2011/08/02 08:49:29

いいね!お願いします→Facebookページ
2011/08/02 08:46:47

意外とシャイなので、なかなか自分からお友達にお誘いすることができません。
気軽に誘っていただければ幸いです(自分では、基本的にフレンドリーだと思っています)。
老若男女国籍性別種族車種にかかわらず募集中です。
面識あるなし、メッセージやりとり有無も無関係。フランクにゆきましょう。
きゃのん@2008きゃのん@2008 * em90dem90d *
66jazzbass66jazzbass * パパシューパパシュー *
CBIICCBIIC *みんカラ公認 唐草熊次郎唐草熊次郎 *

ランボルギーニ ウラカン (クーペ) ランボルギーニ ウラカン (クーペ)
2014年1月19日に発注、2015年4月12日に納車(オプションの関係で生産が数ヶ月遅 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
以前に乗っていた8J/TT(二代目)に続いて購入した8S/TT(三代目)。 今回「維持 ...
BMW i3 BMW i3
ポルシェ・ボクスター(981)の後継として購入したBMW i3。 レンジエクステンダー付 ...
ランボルギーニ ガヤルド (クーペ) ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
ガヤルドLP560-4ビアンカ。日本限定車、シリアルナンバー1/15(つまり1番)です。 ...