2007年12月17日
あと2週間でお正月ですね~
正月と言えばお雑煮におせちと定番ですが
我が家では正月そこ何もしたくないので
贅沢に元旦の夕食に若狭牛のステーキを食べますね。
実は職場にてワタス囲んで正月の話になり
何を食べるかを話していて上記のことを話していたら
みんなビックリしていました。
やっぱ正月初っ端からはステーキはキツイのかな?!
ちなみに元旦の朝食ですが我が家では
普通にパン食ですが・・・
これでもかなり周囲からブーイングが来ました。
「日本人の伝統を重んじることなく崩すとは許せん!」
「正月だから贅沢するのか?」などなど
仕舞いには「ブルジョアな正月だな」と言われる始末
ちなみに去年の元旦の夕食にスタミナ太郎に
出かけていました(爆爆
だって御節全般嫌いだもん・・・
黒豆やお煮しめが残ってしまうし
あと飽きてしまいます。そんなくらいなら
もう作らずに省略して楽しよう!と母親のコンセプトですが
これに関してはいいですね。食材を買うお金が無駄にならないし
時間も割くことなく、大掃除に集中できるなど・・・
我が家ではメリットが多すぎだったからなんです・・・
Posted at 2007/12/17 22:18:56 | |
トラックバック(0) | 日記