akiakikoの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

GARSONウーファー取付 1/2

作業日 : 2008年03月09日
GARSONのウォークスルーウーファーです。
まずはバッテリから電源線(バッテリ直)を車内に引き込みます。
エンジン奥のグロメットの赤矢印部分を切除します。
ちなみにこの大きなグロメットは2か所ありますが助手席側の方は車内のCPU裏に出るので難しいかと...
バッテリにつなぐ前に事故防止の為にヒューズを抜いておきましょう。
バッテリの+端子に接続します。
電源線はかなり長いため、バッテリから車両のハーネスに添わしていき、車内で長さ調整をした方がいいと思います。
車内はメーター下に出てくるので、メーターフードパネルは外しておきましょう。メーターフードパネルの外し方は「メーターフードパネル取外し要領」http://minkara.carview.co.jp/userid/261108/car/209285/437512/note.aspxを参考にして下さい。
配線ガイドなどあると便利ですよ。
車内のグロメット部です。
車外(ボンネット内)のグロメット部です。
電源線を通した後はシーラー等で防水処理をした方がいいですね。
GARSONウーファー取付 2/2 に続く

2台目✨パワーアンプ♪取付け作業 内職準備編〜 その2 Final

フロントスピーカー交換(carrozzeria TS-F1730)(再編集 そ ...

フロントドアデッドニング

ツイーター取り付け位置変更(その2)

サブウーハー取り付け

2019/07/11 ゾロ目の日のお買い物2

2009/04/19 05:02:21
今更ですみません。。。
このウーファー買うつもりなんですが本体以外にハーネスのみで鳴るようになりますか??(><)
アンプって必要ないですか??
てか取り付けの難しさはどんなもんですかね?大した技術無いので.....(;;)
聞いてばかりですみません。。。
2009/04/19 09:50:52
音を気にしないのであれば車内の電源で済ます人もいるらしいです。しかもアンプは内蔵なので本体のみで済みますね。まぁお勧めはしませんが...
取付はきれいにハーネスをまとめることができることと、電源の取り出し、そしてコンソールボックスを外すことができれば取付をできると思います。
ちなみに音にうるさいのであれば音響メーカーの方がいいかもしれませんよ。
僕は見た目、話題重視です!!
2009/04/19 11:13:45
返答有難うございますm(__)m
聞くこと低レベルではずかしかったですが勇気出して聞いておいてよかったです…
僕もここに関しては見た目重視で他で音響補うつもりなんで大丈夫ですp(^^)q
有難うございました(>_<)
2009/04/19 23:13:00
取付頑張ってくださいね!
雰囲気はかなり変わると思うので自己満足度120%です。僕の家族からは不満度120%でしたが、今じゃ慣れのせいか不満は全く出なくなりました。
またなんかありましたら連絡下さいね^^

こんにちわ 車、バイクが大好きで 趣味でよく貧乏DIYをやっています。

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
モデリスタのELEGANT ICE STYLです。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
納車しました 来春から弄ります
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
黒のZS(ZRR75W) ●MOP  デュアルスライドドア  寒冷地仕様 ●DOP   ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
昔の愛車です。 大きな体に非力なエンジン 欠点も含めかわいいやつです。