ともちゅーの愛車 [トヨタ ハリアー]

リアLEDオーナメント 取り付け(その2)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年10月03日
エンブレムが付いていたガンメタ部分を外すべく、赤丸のネジ4個、青丸の爪3個を取っていきます(≧ε≦๑)

寒かったからか爪が取れず、、、温めながら作業し何とか取れました(笑)
外した所を並べて照らし合わせると、やはり配線を通す上手い道が無かったので分解して正解でした( ー̀дー́ )

爪が留まってた位置から配線を出すことも考えましたが、不点灯などの不具合に備えてすぐ脱着出来るように今回は小さな穴を開けてそこから配線しました(^_^;)
リアゲートのナンバー灯付近に蓋があるので、爪に注意しながら外すとこのような空間があります!

画像は線が見えませんが、黄丸部分から来て赤丸部分にバックカメラの線が車内へ引き込まれてる箇所があるので、そこを使い車内へと通しました(*^ー^)b
車内へと引き込んだら、テールのポジション(緑線)にプラスを、マイナスを付近のネジへ付けてそれぞれ外した手順と逆の手順で戻して完成です♪♪

取り付けたのは単色赤発光の物なので、リアビューに赤がまた増えました(* ´З`*)

明るい時間帯でも赤は目立ちますね~(*´ー`)b
2色発光や単色白発光などとも悩みましたが、なかなかキレイに光るものでお気に入りが無かったので赤を選びました!
赤ばかりでしつこいかな~?とも思いましたがいざ付けると問題無しです(σ≧▽≦)σ
(*^ー^)b

純正グリルをモデリスタグリルへ交換

フロントグリル水侵入対策

初めての投稿

ターボ車用に交換!

銀の鷹 エンブレム

エンブレム、ブルー化完了!

2017/10/10 15:35:07
いいねいいね(。 ノ∀<)σ
中にミラーが入ったこのタイプはムラも無く綺麗だねぇ(✿´ ꒳ ` )
2017/10/10 15:40:46
キレイに光ってるのでいつ見てもよく分かりますよ(*´ー`)b

リアが真っ赤になりましたが、思ったよりもしつこくなくて満足です(๑✧◡✧๑)

「洗車・タイヤ交換・12検と良い天気で出来て満足(*゚∀゚*)」
新潟県でハリアーに乗っています! 周りにハリアー乗りが居ないので、皆さんと仲良くなれればなぁ~と思います(笑) 色々なオフ会等にも参加し、情報交...

サイドカメラ取付け
2017/11/13 21:21:06
発光エンブレム取付
2017/09/24 00:37:53
LED計画 〜センターパネルポケット編
2017/09/10 00:00:41

ハリアー乗りの方はもちろん、同じ新潟県の方なども仲良くして頂ければと思います(•̤̀ᵕ•̤́๑)

気軽に友達申請してください(σ≧▽≦)σ
ヒーくん@金目IIヒーくん@金目II * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * ヴェルぞう2ヴェルぞう2
junホワイトベースjunホワイトベース みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
待ちに待ったハリアー納車しました! 知識も技術も無いので、自分で調べ、、先輩から知恵を ...