ショウ(Project Doshi)の愛車 [三菱 ランサーエボリューションV]

作業日:2016年5月3日

後付けイモビ(*゚∀゚)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
ずっと前に買っていて、取付途中の後付けイモビを取り付けました。
まずはキーシリンダー周りのカバーを外します。
カバーを外した後です。
アクセサリー線とイグニ線に指定の配線を接続して、何と、アクセサリー線とイグニ線を切断!します。
機器が中間に入ると言うことです。流石にヒヤヒヤします。
防犯用のLEDをダッシュボードに固定して、イモビ用ループコイルをキーシリンダー周りに配置。
機器は車内に隠します。
防犯上写せませんが、専用のイモビキーが無ければ、キーのみで回してもエンジンはかかりません!
( ー`дー´)キリッ
イグニ線を切断したので、本当にエンジンかかるのか不安でしたが、無事にかかりました
(; ・`ω・´)
これでスペアキーを不正に作られてもエンジン始動不可&クラッチをメカ的にロック&すべてのガラスに車台番号エッチング入り!
盗んだとしても手間と金がかかるので敬遠されるといいのですが。あ〜エンジンかかって良かったぁ
(;´Д`)

プラグ点火系交換

オイルクーラーホース交換

純正レカロシートを自宅の椅子に

ホイールコーティング

DIXEL M-TYPE ブレーキパッド交換

フロントパイプ交換

2016年7月2日 20:44
後付けイモビなんてあるんですね!
これはいい!
2016年7月2日 21:40
とろたまさん

コメントありがとうございますm(_ _)m

ツーフィットってゆうメーカーから発売されてます。確か1万5千円ぐらいでした。

単体では効果が薄いと思うので、ハンドルロックなどと併用するといいと思います。

盗難グループは5分以上時間がかかりそうな場合は諦める可能性が高いと言われてますので。

「@Taichi33さん
お返事遅くなってすみません…
何とか交換成功しました!

しかし、LINEが消えるなどの副作用が出てしまい、現在、各種データの復旧に悪戦苦闘してます。

お金貰ってもキツイですww」
お越しいただき、ありがとうございます。 ショウ(道志みち研究会)です。 愛車はランサーエボリューション5とワゴンRです。 グループProject ...

愛車と出会って2年!
2020/05/22 20:40:31
スタンドのお姉ちゃんフェチ? ツナギの女の子カワイイですよね?
2018/11/18 08:22:29
皆さん 集まりませんか??
2018/08/07 23:31:20

三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
三菱 ランサーエボリューションVに乗っています。 どノーマルです。。。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
増車ww