move6212の愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

RSRダウンサス取りつけ

作業日 : 2019年11月16日
11/16にダウンサス取りつけをしました。
これがノーマル車高ですが、ソリオってノーマルでそこそこ低い気がしますね。(笑)写真見てそう思いました。
これがノーマル時の地面からの寸法です。635mm位ですね。写真見返してたらフロントしか撮ってないことが判明(-_-)まぁ、いつもの事ですが、、、
一気に作業進みまして、ノーマルサス摘出しました。
そして、バネ外してダウンサスとの比較画像
この日は友人と2人で作業してましたが、ダウンサスとの差があまりに大きいので「えっ、これソリオのダウンサスだよね!?も、もしかして品番間違って買った?」とプチパニックになりました(笑)
箱を確認したら合っていたのでひと安心です
そして、ダウンサス取りつけ完了し車体に取りつける前の段階です。
そして、フロント取りつけ完了しまして測って見ました。肝心なところが反射で真っ白になっておりますが、、、(ー_ー;)
605mm位になってます。きっちり30mm下がったみたいです(^-^)
そして、リアですが、、、写真これしかありません(-_-)ノーマルとの比較画像。フロントと違ってあまり差がないですね
当日は暗くなってしまったので後日取りつけ完了の写真を撮りました。個人的には上品な落ち具合だと思っています。本当はフロントにEZLIPを同時施工しようと企んでいましたがベタベタになってしまうので今は保留しています。まぁ、いずれ付けると思いますが、、、

キャンバーボルト導入

つちのこBarney装着

スズキ純正 リヤバンパーディフューザー取り付け

車内ケア重視でフル洗車

CVTフルードおよびブレーキフルード交換

Bluetoothウェルカムランプ

「[整備] #That’s ホンダ純正オプション無限スポイラー付きリアバンパーに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2612908/car/2315779/4153147/note.aspx
move6212です。よろしくお願いします。

久しぶりに・・・・
2018/07/24 14:55:26
バックカメラ取付、リアゲートガーニッシュ加工
2017/09/13 08:22:03
世の中には、いろんな人がいる・・・的なブログ。
2017/07/07 11:33:13

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
初のハイブリッド車 燃費どのくらいのばせるかなー?
スズキ チョイノリ チョイさん (スズキ チョイノリ)
チョイノリを家族でシェアする事になりました。よろしくお願いします。
ホンダ リトルカブ リトルさん (ホンダ リトルカブ)
休日限定で乗ってます。基本的にはノーマルで乗るつもりですが、、、弄りたい病が、、、
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
念願のJB-DET