屁おいびくにの"ジスペケさん" [スズキ GSX-R600]

レーシングスライダー四点セット取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月24日
新車で購入して依頼9年目、
やっと重い腰を上げ
レーシングスライダーの購入を決意!

どうせ買うならごっついヤツをと思い、アグラスをチョイスしました。

新品の四点セットがネットで¥4万弱で売られてたので迷わずポチッとな♬
はやる気持ちを抑えながら開けてみるとビックリ

黒かと思ったらまさかの白

色の指定忘れてたー!!

てか、黒しかないと思ってたー(>_<)
サイドカウルのスライダーはカウルの色(白)と同じだからいいとして、

ジャネレータ/クラッチカバーのところは白では流石に違和感があるので黒く塗装しました
続いて左サイドカウルのスライダーを取り付けます。

左側のスライダーは付属のブラケットを取り付ける必要があり、カウルに加工が必要です。

カウルのどこを切るかは取説に書いてありました。

写真のように縦にたくさん切ってペンチでポキポキ取りました。←もっといいやり方があるのかも知れませんが、、

でもそのままだとペンチで取った所がガタガタになるので電動ヤスリで綺麗にします←電動ヤスリを貸してくれた近所のおじいちゃんに感謝。

カウルの加工が出来たら取説に従い取り付けます。
他のスライダーも取説通りに付けていきます。

とりあえず完成(^^)v

カウルの加工はめんどくさいですがまぁ簡単でした。

タイヤ交換&Rブレーキディスク交換

プレオイリングとエアクリーナーエレメント交換とナンバープレートフック交 ...

フロントフォーク取り付けやオイル交換など

クラッチ点検

スピードセンサー取り付け

リアサスペンション再々交換

「コケてもないのに、、 http://cvw.jp/b/2613286/41524553/
屁おいびくにです。よろしくお願いします。 通勤、サーキット、峠、たまにツーリングと広く浅く活動中 ただし鈴菌に関しては人一倍ディープ

耐寒ツーリング
2016/11/27 00:02:09
昔の乗ってたバイク 第一弾
2016/07/02 02:28:13
ちょっとお散歩
2016/06/04 17:34:31

スズキ GSX-R600 ジスペケさん (スズキ GSX-R600)
GSX-R600(K8) 改造箇所はタイヤと自作フェンダーレスだけでほとんど どノーマ ...
日産 モコ モコちゃんターボ (日産 モコ)
通勤メインで使用 金に余裕があったらタコメーターとブーストメーター付けたい