kanchi333の愛車 [プジョー 2008]

洗車 第66回 &車内LEDイルミ取付

作業日 : 2019年09月14日
ダイヤモンドキーパー施工から1ヵ月、台風やら雨やら汚れが目立ってきたので散水栓でかるく洗車。スポンジでこすらなくても水流すだけでキレイになりラクラクです。
パーツレビューでも書きましたが、中華製LEDイルミをネットで仕入れて車内に取り付けてみました。
我が2008CROSSCITYⅡは特別仕様車のため標準モデルに比べいくつかオシャレ装備が削られているのですが、メーター周りのブルーのLED照明がないので、それっぽくできたら良いなとDIYで復活を目指します。(色はロランギャロス風のオレンジです)
慣れない電工ペンチと格闘しつつ、なんとか電源プラグとLEDをギボシ端子で接続完了。
点灯のON-OFFが出きるようにエーモンの切り替えスイッチ付きの電源プラグに換装しました。
運転席側(点灯前)
運転席側(点灯後)
助手席側(点灯前)
助手席側(点灯後)
せっかく付けたのに嫁からはクドイから外すようにとのお達しが・・・。
スイッチでOFFにするから許してほしいなぁと双子のライオン君も申しております・・・。

ウォータースポット除去(水アカスポットクリーナー)

洗車 第66回

KF-96コーティング その後2

ナンバー灯のLED化 その2

購入3年 初車検

燃料計がまともになった?