まさ (o ̄∇ ̄)σの愛車 [三菱 デリカD:5]

SUMICO オングス アシスト

2010年03月28日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス アシスト
モニターで当選しました。
早速オイル交換し添加しました。

ミニバン・SUV・軽自動車などのパワーダウンを補う
ミニバンやSUV、軽自動車は、多人数乗車や重い荷物を載せた際、坂道での加速や渋滞時の発進などでエンジンのモタツキを感じることがあります。

本製品は配合の特殊ポリマー等により、高温で粘度低下を起こしやすいオイルの油膜形成能力を高めることで、エンジンの圧縮率を向上させ、このようなモタツキ感を低減。

また配合の摩擦調整剤がエンジン内摺動部に吸着することで、摩擦・摩耗を抑制してエネルギーロスを低減し、伝達効率を高めます。

ハイブリッド車にも最適
モーターとエンジンを使い分けるハイブリッド車やアイドリングストップ機構を搭載した車は、エンジンの始動/停止が繰り返されるため、オイルの油膜形成が不安定になりがちです。

また、これらの車は省燃費性を追求しているため、エンジンは小型が中心で、一般に低粘度のエンジンオイルが使用されています。

Assistは比較的小型なエンジンにも適しており、低粘度エンジンオイルの性能を引き出しながら、エンジンを保護します。

品番 620226
容量 250ml
用途 自動車ガソリンエンジンオイル用添加剤
成分 鉱物油、有機モリブデン化合物、特殊ポリマー、その他

検証結果は整備手帳『オングス アシスト 添加しました!』で行っていきます。

関連情報URL : http://www.ongs.jp/

ONGS Assist のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメント

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントDフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

日産OEM? ピットワーク FーZERO

WAKO'S F-1 / フューエルワン

BARDAHL AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60

Buddy Club RACING SPEC EG OIL TREATMENT ...

Surluster ループ スムースショット

Surluster ループ スムースショット

「ALPINE フローティングビッグX みんカラユーザー体験会に来ています🎵」
2016年1月 31日  ハイエース 200系 4型 オーロラ スタークルーズ EVANS ナロー納車されました。

メロディを奏でる道路
2015/04/10 01:23:47
アルバム
カテゴリ:LIFE-X アルバム
2009/11/29 02:00:19

津軽海峡フェリー
カテゴリ:フェリー
2009/09/27 01:40:05

9年のデリカD:5ライフは終了しました。
「AZ-1・カプチ・ワゴンR」オーナーの方もどうぞ~。
こちゃんこちゃん * ひろゆき@Zooひろゆき@Zoo *
KARAMELL KUNGENKARAMELL KUNGEN * masaboomasaboo *
ととろパパととろパパ Dosan:5【どさんこ】Dosan:5【どさんこ】

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
K-WORKSさんのオーロラスタークルーズEVANS ナロー の 1号車になりました。
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
2017年12月27日に納車されました。
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
カプチにも乗っておりました。 MADHOUSE:エランチーノキット・エラン用ウインカー ...
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
この車も写真がありません・・・。 約三年乗りましたが、運悪く全損。 アイバワークスのノセ ...