まなPaPaの愛車 [スバル WRX S4]

【DIY】ラインテープ&モール&エンブレム貼り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2018年01月07日
貼り変え前

フロントのアンダースポイラーへ6㎜幅のラインテープを貼っていましたが、細すぎ&貼り方が下手すぎでイマイチでした
今回は、幅を10㎜に変更して貼り変えをやってみました

気温が低いせいもあり、古いラインテープを剥がすと細かく千切れてしまい一苦労

ヒートガンが使えると楽な気がしますが公園駐車場での作業なので無理(笑)
貼り変え後

相変わらず近くでは見ちゃ駄目仕様ですが、傷が付きやすい部分でもあるので気にしたら負けです

太くなった分、ラインが強調されて力強さが増しました

実物だと、もっと太く見えてるのに写真だと違いが解り難いですね(笑)
続いてカラーモールの貼り付け

純正のアクセサリーライナーは、ツブツブ感のLEDが好みでは無かったので、付けなかったのですが、フォグカバー部分が寂しい気もしていました

思い付きですが、ここに差し色の赤でも入れてみようとカラーモールを貼り付けてみました
主張しすぎず、さり気ない差し色で満足

8㎜幅を使いましたが6㎜でも良いかもしれません
ついでに、STI Performanceのエンブレムをリアに貼り付けます

納車時に、STI Performanceキットを購入していたのですが、その際にDではエンブレムの貼り付けを依頼せずにいました
右に付けるか左に付けるか仮付けをして、暫く悩みましたが、結局、右側に落ち着きました
整備手帳ってほどの内容では無いですが、備忘録も兼ねてるのでご容赦ください

Prototype「給油口ステッカー」製作③

STI フロントアンダースポイラー装着

STI フロントアンダースポイラーを取り付けました

STIリアサイドアンダー貼り直し

STI風リアサイドスポイラー

STIフロントアンダーリップスポイラー

「@hide@-1122 さん
数値だと2cm位のダウンですが、それでもフロントリップを擦ることも多いので街乗りなら適度な範囲かと。硬さは馴染んでしまえば、おさまりも良くて私的に不満は特に無いです。」
Lset update 2017/6/11 Since 2016/04/17 ネットを使っての買い替え情報の収集を契機に「みんカラ」を発見 投稿されてい...

過去のSNS関係をやっていた反省から、絡みを頑張り過ぎると実生活に影響が出るほど没頭し疲れて辞めてしまうため無理の無いゆる~い関係でも良い方
以上に御理解頂けて常識がある方であれば車種や地域は問いません

活動が長期間みられない方。お友達になっても波長が合わないと感じた際は解除する事があります
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 Blue-空Blue-空 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 どんみみどんみみ *
にゃー5にゃー5 * さしすせソルトさしすせソルト *

スバル WRX S4 スバル WRX S4
VAG-C GT-S 2017年6月10日納車 若かりし頃に、初代WRXに憧れるものの ...
--2017/6/10追記-- VAGへ乗り換えとなりました。 長年、家族のために働いて ...
トヨタ RAV4 J トヨタ RAV4 J
レジャー目的で、なんとなく4WDが欲しくなったので買い替えた車。 バブルも弾けて、コスト ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
レジャーに目覚めてしまい、荷物が載せれるワゴンを探してた時に、値引き65万という破格値が ...