daijuwakeの愛車 [ダイハツ ウェイク]

RECARO SR-7 GK100

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > シート
腰痛対策と疲労低減のため、シートをレカロのSR-7に取り換えました。
着座位置が下がりました。
サイドのサポートが大幅に増しました。
峠道がラクです。
日常の常用速度でのコーナーがラクです。
腰痛については今後、検証します。
kkのカムイ-カムイは夏場に蒸れるようなので、グラスメッシュ-カムイ(GK)にしました。

取り外した純正シートは、家のリビング用のイスにしました。運転には向かないイスでしたが、住宅用のイスには適しているようです。リクライニングも上手く使えます。

純正シートにはアームレストがあり、助手席とつながっていました。
シートを取り換えたので、助手席と隙間ができました。やや無理がありますが、ウォークスルーができるようになりました。
どうしても運転席から出られない場合、これを利用しようと思います。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2614746/album/516828/
その他の写真

SR-7 GK100 のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-7

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ERGOMED-LD

RECARO / モータースポーツシェル RS-G Super Stark

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート STYLE-JC ALCANTARA×LEATHER

RECARO / RS-G LIMITED

RECARO / スポーツシート SR-3 NARDO

ドンキーで買った 泥除けチェック フロントマット

FINAL KONNEXION KIDS RACING DAMPER

Tomboy / 錦産業 ハンドルカバー ハイグリップ ウッド&レザー

HASEPRO クリスタル ステアリング エンブレム(ブルー)

不明 アルカンターラ貼り内装パーツ

GRANDE 極厚シートカバー ウェイク WAKE LA700S