しゅう@メルマック星の"次郎号" [日産 スカイライン]

ハザードスイッチ修理及びクラスタースイッチのイルミ交換

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月14日
なんとかかんとかスイッチをばらしたところ。(実は画像のスイッチはフードに固定する部分が破損しており、後々は使わなかったのですが、過程は一緒です)
途中、髪の毛のようなバネがぶっ飛んで紛失、逆側のフォグ&デフォッガスイッチをばらしてバネを調達しました
イルミの制作。3φホワイトLEDにCRDをはんだ付して、画像の灰色のソケットに通します。
ぶっ飛んだバネの入ってたとこ。すんっごいヤらしーのw
イルミのソケットです
プラではなく、やわらかいゴムみたいので出来てます。スイッチから抜くときは先丸ペンチがおすすめ。ラジペンだと先端がシャープなので、ゴムが切れやすい感じです。
今回は、LEDの足を片方短く切って、これまた短めに切ったCRDをはんだ付、このソケット内にCRDを通しました。
スイッチ裏側には出したくなかったので(見た目的に)。
このソケットは弾力があるので、頑張ればCRDが中に収まります。
無理して裂かないよう注意。
ついたよおおおおおおお
青みがかっているのは、純正の青い電球キャップを装着させたからです。
ああ…ここが光るもんだと知ったのは、わりと最近です。
次郎ちゃんは、購入時からここのイルミが切れていたので、そういうもんだと思ってました。
ヤフオクとかのLED化は、なんかすごい加工するんだとばっかり。

3年前から放置していた作業

ドアロックアクチェータ モーター交換

V36スカイラインのアナログ時計を交換

ラフィックス2 配線改善

レーダーを時計の跡地へ。

タペットカバー洗浄/再磨き

身長が小さい、チカラがない、精神的に打たれ弱い、と三拍子そろったダメキャラ。 現在ドリフト練習中。 しかも迷走中。 まあそれはそれで良いかと思う今日この頃...

空調の補修(その1)
2018/07/22 21:48:12
オルタネータ交換
2018/02/02 19:33:28
日産純正 キーシリンダーイルミASSYとカバー
2017/02/11 17:39:11

自分なりに試行錯誤してがんばってる全国のビギナーさん、よろしかったらお友達になりましょう!
おて~~く。(・∀・∩)おて~~く。(・∀・∩) * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
al.ni.co@R32al.ni.co@R32 TMKTMK
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認 晴れ後ぶった晴れ後ぶった

日産 スカイライン 次郎号 (日産 スカイライン)
えー、考えたらマトモに選んで車を買ったのは2度目です。ほかはみんな、考えずに決めたww ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
えー、免許とって最初に買ったクルマですね。 ホントはMTが良かったんだけど、5ドアでワゴ ...
憧れのクルマでしたねーーー!!いやーもうほしくてほしくて。ダンデライオンイエローがほしか ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
ホントーにただ足としてのクルマでした。唯一良かったのは、MTだったこと。下取り車として仕 ...