すけあくろうの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

2016年8月2日

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D
納車時に着いていたタイヤ(07ロット TY ガリット)がヒビヒビで流石にヤバいので交換しないとと思っておりどうせなら変えるなら!と18インチアルミセットで入れました!!

アドバンレーシング RSーD 1885 31 5H114.3
& ADVAN FLEVA V701 235/40R18

凄くデザインが好みだったのとクソザコ若手社員の厳しい台所事情に真摯に相談に乗って頂いたヨコハマタイヤの営業?さんの姿が購入の決め手でした。

ホイールに関しては特に言う事は無いです、カッコイイです 最高です。(本当はCE28やTE37とかが欲しかったなんて口が裂けても言えませんが)

タイヤがですねヨコハマさんの新商品なんですが
パターンはカッコイイけど所詮Sドライブの後継だし(笑)たいした事無くて値段なりなんだろうなとか思ってたんですが(超失礼)良い意味で期待を裏切られました。

Sドライブは転がり抵抗ウエットグリップ共にCとある意味男らしいタイヤなんですがADVAN FLEVAは転がり抵抗ウエットグリップ共にAになってます、ドライブの途中ゲリラ豪雨に遭遇して強めにブレーキをかけてみましたがガッチリ止まりますし、ワインデイングロードも走ってみてしっかりグリップするしハンドリングも軽やかでした、勿論ネオバとかと比べたらダメだと思いますがネオバよりも遥かに安いので私みたいなサーキットも行かなければ通勤にも使わないサンデードライバーには本当いいタイヤと思いました←

【総評】ツライチ設定 更にリムが深くてカッコイイ マットブラックが渋くてgood(人 ´ 3 ` *)

【満足している点】
夏のボーナスが消し飛んだけどエボがカッコ良くなって走りも軽やかになった

【不満な点】
価格に負けてRAYS CE28を選ばなかった弱い自分の心

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT Premium Version

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-F2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RT

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC

YOKOHAMA GT BEYOND

ENKEI Racing NT03RR

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

AKEEYO AKY-R1

MICHELIN X-ICE3+ 235/45R17

PIONEER / carrozzeria TS-WH500A