
今日は
じっくりコトコト煮込んで
カレーを作りました

カレーは
ダイスキだし、
簡単なので良く作ります

やっぱり自分で作ったカレーは、
おーいしー

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お肉を炒める
まず、たっぷりのビーフを、
自家製ガーリックオイルで、
ガーリックスライス・鷹の爪と共に炒め、
焦げ目がついたら、
赤ワインでひと煮立ちさせます。
下味は
クレイジーソルト
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玉ねぎを炒める
次に、これまたたっぷりの、みじん切りした玉ねぎを、
おろしたにんにく・ガーリックスライス・鷹の爪と共に、
飴色になるまで炒めます。
ここで焦がしてしまうと台無しなので、
根気よくかき混ぜます
■
煮込みまーす
赤ワインで煮込んだビーフと
飴色に炒めた玉ねぎを、
深めの鍋に入れ、
さらに赤ワインと、
ココナッツミルク足し煮込みます
この後はお好みで野菜を入れます。
そして・・・。
■
完成でーす
赤ワインとの相性も
バツグン
誰か一緒に食べてくれます???
Posted at 2007/04/15 19:19:01 | |
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