たったいま、こんなものを戴きました。レバだっていうのはわかると思うんですけど、なにかわかります?見た目じゃなんだかわかんないですよね。これでわかった方はお肉屋さんかよほどのお肉通。ウシじゃありません、シカのレバなんです。今朝獲れたばかりでバラしたてのシカの生レバ新鮮なモノは生でごま油でいただきます。そうでないものは炒め物に。ウチの場合、鮮度が落ちる前になくなってしまうのでほとんど生レバで。生レバの好きな方、ウシのそれよりも美味しいですよ。シカのレバは臭みがありません。ウシの場合、モノによってはクセのある風味がして気になることがありますが、シカのレバはほとんど気になりません。子供でも喜んで食べてます。シカ刺しを食べれるお店はちょこちょこあるけど、鹿レバはあまりないかな!?機会があれば一度ご賞味あれ!今夜はこいつで乾杯ですな♪