
たったいま、こんなものを戴きました。
レバだっていうのはわかると思うんですけど、なにかわかります?
見た目じゃなんだかわかんないですよね。
これでわかった方はお肉屋さんかよほどのお肉通。
ウシじゃありません、シカのレバなんです。
今朝獲れたばかりでバラしたてのシカの生レバ
新鮮なモノは生でごま油でいただきます。
そうでないものは炒め物に。
ウチの場合、鮮度が落ちる前になくなってしまうのでほとんど生レバで。
生レバの好きな方、ウシのそれよりも美味しいですよ。
シカのレバは臭みがありません。
ウシの場合、モノによってはクセのある風味がして気になることがありますが、
シカのレバはほとんど気になりません。
子供でも喜んで食べてます。
シカ刺しを食べれるお店はちょこちょこあるけど、鹿レバはあまりないかな!?
機会があれば一度ご賞味あれ!
今夜はこいつで乾杯ですな♪
Posted at 2007/12/15 16:47:37 | |
トラックバック(0) |
Diary | 日記