aicemanの愛車 [スズキ ツイン]

高坂に向けてちょこちょこ(OUT)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年04月15日
ヘッドライトのインナーをブラックアウトしてみました。

ハウジングのセンター部分を除いて艶消し黒で塗装しています。

写真では分かりにくいですが、今までと微妙に落ち着いた雰囲気になった感じがあります。
サイドミラーカバーを取り付けました。

後期型のミラーはツインのボディに対し大きいと感じていて、さらに明彩色の黄色に塗っていたのでミラーがやたら目立っていると思っていました。

マツダロードスターNA型のサイドミラーがツインと同じ型番で、そのエアロカバーがNETで売っていたので即購入、取付けてみました。

下半分を黄色に塗装し以前の雰囲気に拘りました。
フロント左サイドにオリジナルのTWIN SPORTのステッカー貼ってみました。

写真では分かりにくいですが3色のカッティングシートを使っています。

やや洗車に気を使うかも。
外観はサイドミラーカバーとヘッドライトのブラックアウトの影響でちょっとおとなし目になった感じ。

やっぱりフロントとサイドのリップスポイラーは取り付けたいな。
リアのアンダースポイラーもちょっと弄りたい感じ。

バンパーサイドにダクトを付けるのもいいかも。 ダックスガーデンみたいに。
サイドはここ1年変わってない。

小さいクルマなのでいろいろ弄るとごちゃごちゃ感がでてしまう

楽しいのだけれどそこが難しいところ。
自分が気に入るのが一番ですね!

LED 2色に

ツイン君の色々塗装&ビートル君のアンサー等・・

171116ツイ1

あまり乗らないので

バッテリーステー作ってみた!

イエローバルブ

「[整備] #ツイン 高坂に向けてちょこちょこ(OUT) https://minkara.carview.co.jp/userid/2617728/car/2181066/4735883/note.aspx
aicemanです。 ツインを購入し、20~30才代に熱中していたクルマのカスタム魂が再熱しそうです。 よろしくお願いします。

はっしー@R34はっしー@R34 kaikairkaikair
町内最速町内最速

スズキ ツイン スズキ ツイン
街中をちょこちょこ走り回るツイン。 いまや希少な2シーターの軽、カタマリ感のあるスタイル ...
トヨタ タンドラ トヨタ タンドラ
アメリカサイズのピックアップトラックに憧れ中古で購入。 5.7ℓ V8 380馬力のパワ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初代ワゴンRの廉価グレードが欲しくて半年間探し続けました。 樹脂製のF&Rバンパー、透通 ...
日産 サファリ 日産 サファリ
4駆、重量級で武骨な角型ボディとオーバフェンダー まさに男のクルマというイメージが好きで ...