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イイね!
2020年03月30日

Do you want to get older? Final

Do you want to get older? Final 毎度でございまするぞなもし(;^冖^ A


最終回(オーラス)になります(五月蝿いのも最後だぜよ


これまで くそ喧しく 訴え続けて来ているシリーズの最終章であり


とても 重く 読んで実行する価値が十分にある真実のお話の続きであり…


某自身 糖尿病の症状が全く出なくなって血糖値も安定するようになって2年程経ちますが


生活に支障をきたす事なく 生きていける きっかけにもなった内容であり


糖尿病から(医学的に)克服できるきっかけとなった内容であり集大成となります


できる限り的確に そして わかりやすい内容になってます




が…予定を変更し




ラストらしく 重厚で長ったらしくしました(^ - ^;


敢えて分割をせず 長ったらしくするのには意味があるんですが


読んでみてください←理由はラストの あとがきで説明します


注記:ブログの内容とPHOTOは 無関係です(お気に入りのシーンをUpしてるだけです


「運動不足なんだよね!」という方は 時間のある時に「ウォーキング」を おすすめします


1日あたり 8000歩が目安になります




それと 朝食と間食と夜食を摂らずに小食にする事で


必要な睡眠時間は6時間以内になります


摂るべき昼食と夕食の質を徐々に上げていき小食にすることで 睡眠不足は解消されていきます


摂取カロリーは 1日あたり 2000kcal 以内が Betterです



「毎日だるくって リポビタンDをのんでるんだよ でも 体調は回復しないんだよ!」


リポD(この類は全て怪しいのです)には 角砂糖6個分の砂糖が入っていますので飲んでしまうと体内の骨が削られます


リポDだけではなく あらゆる食品の成分表示のトップに「砂糖」が来ていれば


間違いなく砂糖を食べているのと変わりなく それを食すると 骨が弱まっていきます(チョコレート等


砂糖を 消化吸収しようとして骨が削られ 更に 人体は疲労します



糖分を摂った後 10分足らずで疲れは起こります←骨が削られてるんですよ




「肥満気味かなって…だから トクホとダイエット食品を摂ってるけど なんにも変わらない!」


トクホ自体 得体の知れない物質(キチッと検証されていない化学物質が使われている)が


全ての飲料に 使用されているので信用できません←デキストリンもあてにしちゃダメですよ


健康を気遣って ダイエット コークを飲むくらいなら「浄水器を通した水道の生水」を飲むことを薦めます


この 生水こそが健康への唯一の飲料であります


習慣にするのに何年もかかりませんし 慣れてくると


「これが一番美味しい」と感じるようになるんですよ^ - ^


映画でも 生水を独占しようとして…(作品 「慰めの報酬」


でも 取り上げられてます←結局のところ一番大事なのが「新鮮な生水」なんです


浄化された生水は あらゆる状況で 威力を発揮してくれます




日本で出回っている市販の飲料は まともなものは皆無です


実際 くそったれUSAでも 市販の清涼飲料水は ほんの僅かです


お茶は柿の葉茶がリーズナブルで Bestなお茶であり その他は「胃を荒らします」


また 炭酸飲料に使われている「果糖ブドウ糖液糖」は 飲んでしばらくすると


「血糖値が跳ね上がる」添加物です


某も これで 10数年前に「糖尿病」に罹りました


某って 高校時代から コカコーラが大好きで 社会人になってからも 1日あたり


「500〜1000ml」は ほぼ 毎日って言っていいほど飲んでました


でも コカコーラ等 今の炭酸飲料(ウィルキンソン等の純粋な炭酸水 以外)には大量の「果糖ブドウ糖液糖や砂糖」が投入されてます


ですから お好きな方は常飲を避け 嗜好品(ごく偶にしか飲まない飲料)として嗜む程度でやめておくのが無難だと思います




兎にも角にも


きちんとした検証結果が出ていない


人工的に作られた物質をやすやすと使用する事を認可している日本の


「厚生労働省」の O………………rz


末恐ろしさの加減は 本当に鬼畜の仕業(なせる技)としか 言い表せない💢


食品添加物の使用に関しては 各業者へ認可させている あり得ん種類の その数は


「他国からすれば有り得ない 断トツの認可数」です


この わけのわからん


「食品添加物」


の身体への害は 計り知れない




ともあれ 健康になるには「摂生」は必要不可欠なんです


でも 人間って「欲深い生き物」で 売ってれば 買っちゃう!


そして終いには「食品販売業者」の餌食になるんですよね←先は見えてます



「ストレスが 溜まって どうしても 食べまくっちゃうんだよ!」


これは どうしようもないですね


人間だけが持った「感情」ですもんね


健康を維持する秘訣ですが(以下は 恩師=故 甲田光雄先生の解説を端的にまとめたものです




「ドカ食いを やってしまった 翌る日の食事の際は


朝食を摂らず 間食&夜食なしの 小食での昼食と夕食のみにする(間食や夜食 それと新夜食もしない)ことです


続けられれば 無理なく続けることが大事なのですが 朝食を抜くと ふらつく 力が出ない 等


全て 好転反応から起こってる事で 個人差がありますので それぞれの コンディションに応じて


朝食を抜くステップを踏んで行けば 自ずと 朝食を抜けるようになります


朝食を抜くのが厳しいのであれば リンゴ もしくは 良質の野菜ジュースを摂って様子を見る方法もあります


朝食抜きに慣れるまでは 無理をせず 少しずつ 慣らしていく事です


そして 何よりも 間食 夜食 深夜食をしないことです」




話は逸れますが



そういえば…


なのですが 感情面についてのDataが ありました


遡ること 兄が読んでいた書籍の中での一冊なのですが


「バイオリズム」というのがありました←筆者は 白井 勇治郎さん


生年月日で それぞれ「P=Physical(肉体)」 「S=Sensitivity(感情)」「I=Intellectual(思考) 」の それぞれのリズムが決定されている


そして 「上昇期」「0ポイント」「下降期」が 状態を記す バロメーターになるとか


長くなるので 真ん中の 「S」を説明します


「S」とは 女性が最も影響を受けやすいリズム帯とか…


このリズムが 好調期の時は「機嫌がよくなり」Zero ポイントは「不安定になる」


そして「不調期は落ち込んでいる」ということです


女性って 機嫌次第で「最高の存在であり また 最悪の存在にもなりうる」


地球上で最も厄介なのが 女性なのかもね かもね そうかもね…


でもね 別嬪さんにはひれ伏しちゃうかもね


でもね どんな別嬪さんでも









飽きる日が来るんですよね(ふー


これこそが 男(雄)に定められた 生殖機能からくるメカニズムなんですよね(大汗


雄は 沢山の雌に種を蒔くこと…


こればかりは


しゃーない っちゃ しゃーないんですが 雌には理解できないメカニズムですよね(滝汗


バイオリズムに関しては時が来たら 詳細を ブログで紹介するつもりです




話を本題に戻しますが…


今現在 「新型 コロナウィルス」←以下 「ゴロニャーン ヴァイラス」


の 出現で 世界的に 危惧されていて ワクチンのない厄介なものが出現しているのですが


一般の1日3食(朝 昼 晩 etc)で 市販の緑茶やコーヒーをガブガブ飲んでいる お方は


外出を一切せず 来客も遮断する以外に方法はないですよ←無理です 死にますし その前にパニックになります




が…


完璧に感染を 予防するには いくつか手段はありますよ


1. 胃酸を正常なペーハー値(1.0~1.5)に保つ

2. 緑茶はやめちゃう! そして コーヒーを 1日あたり カップ2杯までにする

3. 醤油や味噌を避け 「岩塩」の味付けにする(天日塩は にがりを含んでいるのでNG

4. 岩塩と胡椒(程々)の組み合わせなら害はない

5. 漬物や納豆 等の発酵食品は 極力控える

6. お菓子やチョコレート類は 月に一回程度 ハメを外す程度で 食べない様にする

7. カップ麺は 嗜好品とし どうしても食べたい心理状態の際を除いてはやめておく

8. 飲料水は エナジードリンク類は勿論 コカコーラ類は飲まない←成分表示に上位に 「果糖ブドウ糖液糖」があれば危険である

9. 成分表示の上位に「たん白加水分解物」という表示があったら 買わない様にする

10. 「アスパルテーム」「アセスルファムK」が 使用されている飲料やタブレットは避ける




11. マグロ等の大型の赤身には大量のダイオキシンが蓄積しているから避けるべきである

12. パン や うどん や パスタ や 焼きそば そして 質の悪い蕎麦は極力食べない様にする←市場に出回っている小麦の大半はクローン(遺伝子組み替え)であり 人体に及ぼす影響の程は未確認である

13. 冷凍食品には大量の添加物が使用されているので避ける

14. 加工食品には未検証の添加物が大量に使用されているので避ける

15. スーパーやコンビニで販売されている惣菜は避ける

16. 牛乳を飲んでも 含まれている「リン」が邪魔をしてカルシウムは摂取されない

17. 野菜を食べる際は 適量にし「キューリ と セロリ」とは 一緒には食すべきではない←他の野菜の消化吸収を阻害する

18. 温野菜では 十分な栄養摂取が見込めない

19. 生野菜は 刻んでも消化吸収されにくい←粉々にしないと消化吸収されない

20. 刻んだ 生野菜や果物は 鮮度が保たれる目安は15分である




21. 日本人は肉を食べると腸内で硫酸が発生し最終的には「脳が破壊」される←認知症の原因になりかねない

etc…

挙げだしたらきりがないんですが O…rz


「食べるものがねーじゃんよ!」


って思いますよね














加工されている 食べ物や飲むものは「毒物」でしかなく「天然素材(高価です)」を


チョイスして手間をかけて調理することをしないと身体はガタガタになっていくんです




結局のところ 健康を維持するのであれば 食べれる物は 生の新鮮なものを選んで適量を摂取することなんです


小麦もクローンが大半を占めていて きちんと消化吸収されません←害が如何程かは検証されていない


でも ひとつだけ 自由に食べながらも健康を損ねることのない食生活の仕方があるんです


それが「半日断食」なんです←18時間何も食べない事


朝食を抜き ランチ(昼食)とディナー(夕食)を少食にし 間食等 一切しないことで


体内の細胞軍が活動を開始してくれます


老廃物やダイオキシンも排泄されます←スピルリナの摂取も有効です


腸内細菌を安定化させられます


何より 頭脳明晰になり 活力が湧きます


自己融解を促し 体内は優秀な細胞群の仕事の お陰で体内は活性化し若返ります


そして 胃腸を休ませることで お腹が グー っと鳴る様になりますが いい傾向にあります


お腹がすいて グーって言っている時には「モチリン」が腸内で発生している時であって 恥ずかしい事ではないんです


「モチリン」とは 簡単にいうと「身体を健康な状態にしてくれる物質」です


他にも…


「ケトン体」という 身体を健康にしてくれる物質があります


ケトン体とは…(アカデミックになり 少し長くなります


糖分を取らない様にしていると 体内の脂質(脂肪)を分解しようとします←これがダイエットの因になる


この時に脂肪が代謝される事によって発生してくれるのが「ケトン体」なんです


じゃあ ケトン体って何?


ですよね ですよね?


この子も モチリンと同じく いい子なんですよ


体内での作用は…


主に 脂肪を エナジー(エネルギー)源として使ってくれる存在です


要するに「ケトン体は 体脂肪を燃やして 活力に変えてくれる」存在なんです


仕事をしてると また 食事をした後 は 疲れますよね


その時に体内に発生するのが「活性酸素」なのですが 百害あって一利なしの厄介な奴です


放っておけば ぶっ倒れますよ←これを解決するにはいくつか方法があるんです


1.塩をしっかりと摂る(にがりを含まない白い岩塩がBestです


2.アルコールを適量摂る(血液の消毒作用に有効ですが摂取し過ぎは逆効果です


3.糖分を摂る←最悪です 骨がスカスカになっちゃいます


以上の3つが 身体を「漬ける」ための物質であり どれか1つは必要不可欠なものなんです


この 3つの どれかで 身体を漬けていないと 悪い菌が発生しまくるんです


その原因が「活性酸素」であって 体内で悪さをする元凶になります


それを 3つのどれかで やっつけない限り 自己修復しか手段はなくなります


体内は真っ先に何をするか…


先ずは 嘔吐させます=胃腸に血液を行かせないようにし


体内の「活性酸素」によって発生した悪い菌を撲滅すべく血液を集中させ闘いを始めます


当然 頭痛や吐き気で寝込みます


この 3つ←塩漬け or アルコール漬け or 糖分漬け


を しっかりやっていれば 活性酸素の発生による 悪循環は阻止できます


が 理想は どこまでいっても 岩塩をしっかり摂る事と恩師は申し上げておられます


減塩が重要なのではなく 醤油や味噌や その他 多くの調味料に含まれる不純物が


身体に悪さをするのではないのかという結論です




何故 岩塩なのかは 前にも ブログで説明しましたが再度…


岩塩こそが にがりを99%以上含まない純粋な塩だからです


にがりは タンパク質を固める作用しかない←腎臓が固められてしまうんです


大豆を豆腐にする工程では必要不可欠であり この作用で豆腐が出来上がるんです


豆腐が出来上がった後は にがりは化学反応で にがり ではなくなりますので無害になるんです


ですから 化学反応を起こす前の「にがり」ほど 危険なものはないんです


市販されている塩での代表は「天日塩」等が危険ですね




ヨーロッパでは にがりを含まない 岩塩の使用は当たり前のことなんです


話を ケトン体の作用に戻しますが…


その前に 「疲れたら甘いものを摂るべし」は 大嘘であり ある意味詐欺であり「百害あって一利なし」なんですよ


「大事」なのは 砂糖類以外で(表現を変えますが)「塩と酒のどっちを摂るんや?」


って事なんです


どっちかを取らんのなら 断食せよ!


なんです




そうすれば「ケトン体」が体内で発生しまくり 脳のご飯になり さらに 脳卒中や心臓病を防いでくれるんです


何が言いたいのかを 最後に申し上げて 終わりにします(伝えたいことの詳細は山ほどあるんですが


「砂糖を摂るのを今すぐやめるべし!」


「減塩の思想を葬り去り 醤油 そして 味噌やマヨネーズ類を避けて 調味料は 岩塩のみにすれば 胃は最強の状態になるんだぜ!」


「18時間 胃と腸を休ませれば 無敵の ケトン体とモチリンが生まれて我が身を快適にしてくれ 更に 病(やまい)知らずになれるんや!」


「間違っても 甘いもんだけはやめとけ!!!寿命が縮むのが加速し 火葬後はかたちは残らねーぞ!」


ってことです




長々と五月蝿くて 本当に申し訳ございませんでした


今まで 読んでくださった方々には本当に感謝の言葉もございませんが


どうか 「Try」する「強者(つわもの)」が 現れんことを願い The End とします



いつも 長々と お付き合いいただき感謝ですm(__)m


Thank You So Much!(どうも ありがとうございます




あとがき:ここまで読んでくださった ムッシュバルマン と マドモアゼルの方々へ…


途中で読むのをやめるには はっきり言って 二択しかないんですよね


1つめは 「興味がわかないから やーめたっと!」


2つめは 「知ってるよそんな事!」


でもね


大事な話を このシリーズではしてきてるってことを理解して欲しかったんですよね


ツイッターやフェイスブックでは こんなブログを作れないんですよ


てか 作るつもりなんてないんですけど…


大事なことは…どこまでいっても


某のブログを読んでくださっている「ごく少数」の方々が間違いなくクルマを大切にしていらっしゃる方々だから…


これからも 健康を保ちながら クルマと一体になって「カーライフ」を満喫していって欲しいんですよね


言いたい事って 実は それだけなんです


ここまで読んでいただいて 本当に 心の底から感謝の意を込めて


御礼 申し上げ奉り候(感謝



Special Thanks To Reading Stronger


Best Wishes To Marvelous Challenger!
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Posted at 2020/03/31 19:04:28

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