すらっしゅ_2100の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2019年6月9日

エンジンルーム内コート剤施工

施工前のインタークーラーカバーです。
とりあえず外します。
バッテリーカバーも外します。
ヒューズBOXカバーも外したいのですが、Ignite REVの本体を付けてしまっているのでそのままです。
スプレーするとテカテカだったので30分置いて乾拭きすると、かなり黒色が落ち着きました。
バッテリーカバーも同様に施工しました。
ヒューズBOXは直接スプレーせず、ウェスにスプレーして拭き上げましたがそれでもきれいになりました。
奥のほうのホース等はウェスに染み込ませて拭き上げましたが、汚れが落ちるとともにきれいになりました('ω')
いいです(^^♪
直射日光が当たらない状態で撮影しなおしてみました(゚ω゚)

シブい(*´ー`*)

エンジンオイル警告灯について

エンジンマウント全交換

AZ FCR-062を100ml入れました。

エンジンカバー塗装

オイル交換

夏タイヤ戻し+減衰変更とエンジンオイル交換。【備忘録】169,218km