kazuチンの愛車 [ヤマハ RZ250R]

シリンダー焼き付きました‼️

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > オーバーホール
作業日 : 2018年04月14日
左シリンダー焼き付きました‼️
シリンダー外したら
左シリンダー焼き付いてました‼️
ピストンは、“困難”⁉️状態です❗️
原因⁉️と思われるオイルポンプをOH、オイルポンプをバラすとグリスにオートルーブが混じってましたオイルシールの磨耗のが原因⁉️
チェックバルブは、ノズル外してボールとスプリング交換❗️
伊勢原のナップスでオイルポンプOHキットが有ったので購入してチェックバルブとノズルは、北島商会で、純正部品を注文購入
オイルポンプのOHキットが有るとは思わなかったので、以外と安く済みました‼️
交換部品もノズル以外は、楽でした❗️
ノズルは、圧入式でしたが外し方が解らす少し手間取りましたが、どうせ壊してもと思い➖ドライバーで固持ったら呆気なく取れました⁉️( ̄▽ ̄;)圧入もプラハンで簡単に

オイルポンプオーバーホール

雑整備

R1-Zフォークオーバーホール(4/4)

rz250r オーバーホール 其の1

rz250r オーバーホール 其の5

とっても軽量な「SHORAIバッテリー」

「千葉の道の駅喜楽里あさひに泊まり込みでガレッジセールに来たのですが、ガラガラ4店舗が出店しているだけです❗️( ̄□ ̄;)!!
帰り渋滞覚悟で来たのに⁉️(T_T)
残念です❗️😅」
kazuチンです。よろしくお願いします。

トヨタ ヴォクシー
2016/08/16 22:41:00

宜しく😃✌
当方、筆(メール)不精の為、コメント等は、余り期待しないで下さいね⁉️🙇( ̄▽ ̄;)
コーチン1960コーチン1960 gaku@KTM DUKE!!gaku@KTM DUKE!!

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
全開ウィリー
KTM 690 DUKE KTM 690 DUKE
2年程体調不調で乗っていたバイクを処分して我慢していましたが大分体調も良く成って来たので ...
その他 自転車 その他 自転車
Mamgoose/MTB29in コストで半額で販売していたので思わず買って仕舞いました ...
ホンダ CB50JX-1 ホンダ CB50JX-1
初めての買った原付バイクです!50ccにしては、早くて、燃費が良かった❗50㎞/L位走っ ...