しまふとの"しまふと" [スズキ スイフト]

静音計画

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年08月19日
今回は、静音計画と音楽計画を使ったロードノイズ低減と気になる音の解消です。

使用はこちらの3点
右のもの

車高調を取り付けて、固くなったからか、フロントガラス周辺からカタカタ音が鳴り始めました。
どうも気になって仕方ないので、静音計画から出てないかな~なんて探したらありました😃
フロントガラスとダッシュボードの隙間に埋め込むだけの簡単作業!

前から見て、フロントガラスの下の黒いやつから見えないようにすれば完璧らしい☺︎︎

しかし、レーダー機やらの配線があるところは、しっかりはいっていない。(そこだけ切れば綺麗に収まると思う)
次に真ん中のもの。

車高落としてから少し気になった(?w)ロードノイズを低減するため購入。

マジックテープが着いているため取り付け取り外しが簡単かつ何度でも使える。とてもいい
だいぶ前にもデッドニングついでに、運転席と助手席は鉄板の上に静音剤を貼り付けていたが、それプラスということで、フットマットの下に取り付け。

リア席は付けてなかったので、大きめに切ってしっかりと取りつけ。
フロアバーがあるので、マジックテープは手前の2箇所のみに使用。
フロアバーのうえに敷いてるフットマットの意味のなさ🙄
最後に左のもの。

10枚ほど入っている静音剤を鉄部分に取り付け。
コンコン叩いて、響くな~と思うところに取り付けるだけです。
見えないですが、内側?穴の空いてるとこの奥?に何枚か取り付けました。

前回取りつけた静音剤が剥がれかけていたので、そこはアルミテープで補習。
余ったものは、スペアタイヤ入れるところに貼りました。(写真撮るの忘れた)

※お気づきいただけただろうか...この写真にはとんでもないものが写っている...
何故こうなったのか、不思議で仕方ない...

KENWOOD サブウーファー KSC-SW30 新品

リアスピーカー/KENWOOD KFC-RS173 カスタムフィットスピー ...

carrozzeria MVH-5500取付け

リアスピーカー交換

CYBER NAVI avic-cw900

スピーカー交換&デッドニング

「[パーツ] #スイフト PH-1714 手帳型対応スマホホルダー (磁石) https://minkara.carview.co.jp/userid/2618270/car/2181836/9563686/parts.aspx
しまふと です。 よろしくお願いします! スイフトRS-DJEのCVTに乗ってます ホイール SSR SP1 17 タイヤ F: ミシュラン パイロッ...

グリル内ブラックアウト
2018/03/23 17:22:37
マッドフラップ塗装
2018/03/23 17:21:37
ハイマウント室内移設
2018/03/23 16:09:45

車の知識は豊富ではないですが、よろしくお願いします☺︎︎
千葉県で多くの知り合いを作りたいと思ってます

たくさんのお知り合いができると嬉しく思います!
Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認 chan太郎chan太郎
ミキシングミキシング みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
KENBO0725KENBO0725 ノブさんだぜ!ノブさんだぜ!

スズキ スイフト しまふと (スズキ スイフト)
スイフトRS DJE エコカーのCVT 自分で出来ることはやる。 出来ないことは ...