あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

ガレージベリー製リップスポイラー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月10日
GE6後期の純正フロントバンパーですが、自分はリップ部分の窪んだデサインがあまり好みではありません。
車高を下げてから地面が近くなった事で、余計気になる様になりました。
バンパー自体のデサインは良いんですよね。
なのでリップ部分の窪みを埋められるスポイラーが無いかと探しまして、丁度良さそうなリップスポイラーを見付けたので、購入してみました。

画像は取り付け前です。
エアロパーツの購入・取り付けなんて何年振りだろうか(笑)
購入したリップスポイラーはガレージベリー製。
材質はFRPではなく、ウレタン樹脂です。
塗装されているのか一応黒ですけど、そのままだと色は合ってないし艶も無い。
モチロン納得出来ませんので、塗装して取り付けます。

まず800番のサンドペーパーで研ぎます。
プラサフを軽く2回塗りました。
ボディーカラーを3回ほど塗装し、ウレタンクリアで仕上げました。
全部SOFT 99の缶スプレーを使いました。
塗装硬化後に取り付けました。
両面テープとビスで固定します。
窪み部分が良い感じに埋まりました(^^)
パッと見はリップスポイラーが付いてる様に見えませんが、それだけ純正バンパーに馴染んだデサインなんだと思います。

ゴツいエアロも嫌いではありませんけど、これくらいシンプルなデサインの方が自分には合ってる気がします(^^)d

フルエアロ化

テキトーに塗り塗り誤魔化します❗️

バンパー修理②

エアロ取り付け準備

フロントリップスポイラー取り付け

ダクトガーニッシュ

2018/02/12 09:28:52
おはようございます(^.^)

このリップスポイラー 純正バンパーに馴染んでて すごく良いですね~(*^^*)フィッティングも良さそうですね(*^^*)自分も これくらい純正バンパーに馴染んだ感じ 好きです⤴⤴(^_^)
2018/02/12 09:51:50
エリプレKさん、おはようございます。
コメントありがとうございますm(__)m

シンプルで地味なデサインですけど、純正バンパーに上手く馴染んでますよね(^0^)

派手なエアロも嫌いではないんですが、大人のドレスアップ的な感じで、然り気無さを意識してこのスポイラーを選んでみました。

分かって頂ける方がおられて良かったです♪(笑)
2018/02/12 12:33:36
こんにちは♪違和感無しのフィッティングですね(^o^)/
また腕が良いのか、ソフト99のスプレー自体が良いのか、ウレタン2液混ぜる?クリアが良いのか仕上がりがとても綺麗ですね。
2018/02/12 14:05:40
sankameさん、こんにちは。
コメントありがとうございますm(__)m

FRPではなくてウレタン樹脂なので、フィッティングが良いのかも知れませんね。

綺麗に仕上がってるのは自分の腕が良いから💪(`∇ ´)・・・ではなく、SOFT 99の2液性ウレタンクリアが良いからだと思います(笑)
塗りやすくて良い艶が出るのでオススメです(^^)d

地味なスポイラーですけど、久々のエアロに満足してます♪
2018/02/12 14:20:33
あっちブラックさん、こんにちは♪
リップスポイラー、
大人カッコいいですねo(*^O^*)o⤴️

180SXの純正バンパーもウレタンだそうですけど、塗装難しいって聞きました。
でも、あっちブラックさんのはピカピカ艶々な仕上がりですね♪✨
素敵です(о´∀`о)
2018/02/12 15:01:30
りん.*さん、こんにちは♪
コメントありがとうございますm(__)m

このスポイラー、シンプルなデサインでもなかなかカッコいいですよね✨
付ける前はちょっと地味過ぎたかな?と心配でしたが、気に入りました(*^_^*)

塗装は自分も詳しくないので分かりませんけど、多分ウレタン樹脂は剥がれにくくする様に塗装するのが難しいんだと思います。
自分のは素人塗装なので、時間が経つと剥がれてくるかも・・・f(^^;)
でも、りん.*さんから褒めて頂けたので満足です♪

「[整備] #フィット DIATONE NR-MZ100PREMI“仮装3way”音質調整③ https://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4791903/note.aspx
ご訪問ありがとうございます。 40過ぎの猫好きなオッチャンです( ・∇・) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんですが、自分...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

現在お断りさせて頂いておりますm(__)m

せっかくお誘い頂きましたが、交流が全く無い方はお友達登録をしている意味がありませんので、解除させて頂きます。
LUTE@Noyasan RF7LUTE@Noyasan RF7 * ビッグボスビッグボス *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 periodperiod *
麦わら。麦わら。 * homamotohomamoto *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...