あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

WALKMAN用ホルダー取り替え

作業日 : 2018年04月10日
ホームセンターでスマホ用のマグネットホルダーを見つけました。
「今使ってるWALKMANのホルダー、使いにくいんだよなぁ…。」と思っておりましたので、ダメ元で購入しました(^O^)
画像は今まで使っていたホルダーですが、もう3年近く使っているかな。
i pod nano対応ホルダーだった気がします。

WALKMANが安定して固定できる様に、ステーとスポンジテープで改造しました。

購入したマグネットホルダー、ボールジョイント部分とスマホのホルダー部分もマグネットでくっ付いているので、かなり自由がききます。
あまり取り付け場所が無いフィットにはありがたいですね♪
取り付け(^^)

WALKMANを理想の所に仮置きして、なるべく近い場所に貼り付けました。
マグネットホルダー付属の金属プレートをWALKMANの背面に貼り付けて完成です♪
今までのホルダー。

取り付け場所が限られているせいか位置や角度があまり良くないので、WALKMANのWM-PORTデジタル出力用ケーブルの接続不良で音が出ない時も多々ありました(-_-;)
何回も焦った事があります💦
マグネットホルダー。

強力な磁気でガッチリと固定されます。
これならスマホでも落ちにくいと思います。
ただ、ホルダー本体の両面テープが剥がれて落ちるので、脱脂はしっかりした方が良いですね。

位置や角度も良くなり、WALKMANの操作や脱着もやり易くなりました(^∇^)
最初からこれにしとけば良かったです(笑)

リアモニター 取り付け

アンテナ交換

スピーカー音の改善

DS-G500から、TS-F1740に交換!グレードダウン(笑)

スピーカー交換&ツイーター取付

懐かしのウーハーリメイク〜前編〜