あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

ハンディクラウン ハイパー吸水クロス イエロー

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
ハンディクラウン ハイパー吸水クロス イエロー
今までにも吸水性に特化したクロスを探し、「良さそう→購入→納得できず」を繰り返して来ましたが、ようやく納得できる良い製品を購入する事が出来ました。

自分が欲しかったクロス
・水スジが残らない抜群の吸水力
・ボディーにキズが付きにくい
・なるべく薄くて絞りやすい
・ゴワゴワしない
・滑りが良い
・鬼の様な絞りでも大丈夫な耐久性

キズが付きにくいクロスは他にもありましたけど、どれだけ絞っても水スジが残るし、自分の鬼の様な絞りに耐える事ができず、新品から数回の使用で破れてました。

このクロスは水スジがほぼ残らずスパッと拭き取れますし、鬼の絞りでも破れる気配がありません(笑)
色々使ってみたクロスの中では一番理想の拭き上げ用クロスですね。
(≧∇≦)~♪
洗車後の拭き上げが素早く出来るので、ウォータースポットの軽減にもなると思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

ハイパー吸水クロス イエロー のレビュー

ハンディクラウン / B&Y やわらかロングブラシ

ハンディクラウン / B&Y 視界スッキリイエロー / CD-017

ハンディクラウン / B&Y 2WAY ブラシすきま用

ハンディクラウン / B&Y ハードブラシ タイヤ用 / CW-004

ハンディクラウン / 洗車ムートン

ハンディクラウン / B&Y WAX拭き上げクロス ブラック / CD-013

AION プラスセーヌ

momo Drifting 33φ

星光産業 EW-136 エアロフィンプロテクター2 RE

RS★R DOWN SUSPENSION

WORKS HOMME J-FLEX size M

D.A.D / GARSON D.A.D ステッカー

2017/10/09 09:36:28
おっはー😃
私は他メーカーのも使ってユニセームの穴が空いてるやつが一番吸水してくれるけど、
そのメーカーは使ったこと無いから興味ありますね(^-^)

はて、田舎のホームセンターに売ってたかな?(笑)
2017/10/09 09:52:18
ヒルちゃんさん、おはようございます。

自分はオートバックスで購入しましたけど、ホームセンターでも売られているかもですね。

このメーカーさんの製品は自分も初めて使いましたけど、良いですね。
断トツの吸水力だと思います(^^)b

「[整備] #フィット エアークリーナー フィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4922020/note.aspx
ご訪問ありがとうございます。 40過ぎの猫好きなオッチャンです( ・∇・) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんですが、自分...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

現在お断りさせて頂いておりますm(__)m

せっかくお誘い頂きましたが、交流が全く無い方はお友達登録をしている意味がありませんので、解除させて頂きます。
Re:Moon 2Re:Moon 2 * エリプレKエリプレK *
FU☆改FU☆改 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
ようさん750ようさん750 ホットロッドニュースホットロッドニュース

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...