あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27正立フロントフォークキット8インチ用(2ピースタイプ)ディスクブレーキ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
純正の車高からあまり上げたくなかったので、全長が短めのΦ27正立フォーク8インチ用を選びました。
今は10インチを入れてますけど、まったく問題はありません。
ディスクブレーキのセットで購入しましたが、キャリパー・ホース・マスター・ローターなど全部他メーカー品に変更した為、セットのブレーキパーツはディスク用ハブだけになってしまいました。
購入して数年経ちますけど意外に耐久性があり、フォーク自体のヌケやオイル滲みはまだ無いです。

【満足している点】
乗り心地が良くなった
思っていた以上に長く使えた

【不満な点】
バネが柔らか過ぎ
入手ルート実店舗

GTK FACTORY / バーサスアシスト

ZEAL / PRO-STAFF / フロントアップスペーサー

TEIN / 強化タイロッド&タイロッドエンド

Art Promotion / イオンスタビライザー

平均評価 :  ★★2.71

HALF WAY / パフォーマンスロッド(CAPPUCCINO EA11R,EA21R)

平均評価 :  ★★2.50

TRUST / キャンバーシム

NANKAI アドバンスド・サスペンション

SP武川 トップボルトセット

DAYTONA 5L モンキー用 DAYTONAフォークブーツ

武川 武川ブレーキロッド(8センチロング用)

武川 ロングスイングアーム(スタンダード) 8cmロング

Gcraft バックフェンダーステー(+10cmスイングアーム用)

「ツツジの花😃 http://cvw.jp/b/2618355/41371877/
ご訪問ありがとうございます。 40過ぎの猫好きなオッチャンです( ・∇・) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんですが、自分...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

m(__)m現在お断りさせて頂いております。

交流の無い方はお友達登録をしている意味がありませんので、解除させて頂きます。
エリプレKエリプレK * Re:Moon 2Re:Moon 2 *
sankamesankame * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
リョマ太朗リョマ太朗 やま@ランティスやま@ランティス

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...