あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27フロントフォーク専用アジャスターキット

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
武川Φ27フロントフォーク専用品になります。
フロントフォークを購入した時に丁度キャンペーンだったそうで、オマケで付いてきたけど使わないからと職場のオッチャンから貰いました。
新品でフロントフォークを組んですぐに柔すぎると思っていたのですが、1年位で沈み込んだフォークが最後まで戻って来なくなったので装着してみました。
固くなったって感じではないですけど、戻って来なかったフォークが元気良く戻って来る様になりました。
ワッシャーを数枚入れてからこのアジャスターを取り付ければ、もっと固くなるかもですね。
見た目も悪くないし、それなりに満足してます。
オッチャン、ありがとう(笑)

【満足している点】
フォークの戻りが良くなった

【不満な点】
アジャスターのネジがもっと長くて良いと思う
入手ルート知人・友人

百式自動車 / フロントロアアーム ハイキャスターピロDC5

Night Pager / オフセットスタビブラケット

World / ロワリングブロックキット

R's Racing Service / RRP / RRP 切れ角アップキットII

VIAIR / 380C コンプレッサー

SP-TEC / 車高調カラーセット

NANKAI アドバンスド・サスペンション

武川 武川ブレーキロッド(8センチロング用)

Gcraft バックフェンダーステー(+10cmスイングアーム用)

SP武川 トップボルトセット

DAYTONA 5L モンキー用 DAYTONAフォークブーツ

武川 ロングスイングアーム(スタンダード) 8cmロング

「@リョマ太朗 さん、お怪我はありませんか?
雨の日は滑って危ないですよね。
無理はなさいません様に…(^^;)」
ご訪問ありがとうございます。 40過ぎの猫好きなオッチャンです( ・∇・) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんですが、自分...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

現在お断りさせて頂いておりますm(__)m

せっかくお誘い頂きましたが、交流が全く無い方はお友達登録をしている意味がありませんので、解除させて頂きます。
エリプレKエリプレK * hiro-kumahiro-kuma *
katsu☆kenkatsu☆ken * 麦わら。麦わら。 *
ビッグボスビッグボス * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...