DIY職人の"NOTEちゃん" [日産 ノート]

エーモン AODEA AODEA デッドニングキット スタンダード / 2198

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
【総評】

イエローハットのオープンセールにて6000円ぐらいで購入できたので取り付けてみました♪

まず、施工が終わってオーディオを使用してみての感想から…

中、高音域は多少伸びたように感じました。(微々たるものですが・・・)
低音は伸びません。むしろ死んだような気がします(笑)

そもそもこのキットの内容は制振を中心としているようなので、音質改善には向いていないのでしょう。

後これは施工が終わり少し乗ってから気が付いたのですが、外に漏れる音がだいぶ低減されていました。

つまりこのキットは、大音量でオーディオをつけたいけど音漏れ気になるなぁ…っていう人に向いているかもしれません(笑)

キットの内容量にはほぼ満足しております。
NISSAN NOTE [DBA-E11] のFR DOOR R/Lにこのキットを使用したところ、INR PNL 用レジェトレックス制振材が1枚余りました。

不満があるとすれば吸音シートが1枚しか入っておらず、NOTEでも少し少ないのでは?と思うような量でした。
ワンボックスのようなドアの大きな車に使うとなると足りなくなるのではないでしょうか?

要約すると・・・

・音質改善には向いていない。
・車内の音漏れ防止には効果あり。
・制振に重きを置いているキットなので吸音材は少ない。

といったところでしょうか。

私が思ったことは以上です♪

【満足している点】

音質改善を目的とした購入だったので、音漏れ防止に役立ったことには満足。

【不満な点】

サブウーファーで低音はカバーできてはいるものの、弱くなってしまったのはいただけないなぁ・・・
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット)

AODEA デッドニングキット スタンダード / 2198 のレビュー

エーモン / AODEA ATB-2700D

エーモン / AODEA オーディオハーネス(スズキ車用) / 2217

エーモン / AODEA 内張り用デッドニングキット / 2199

エーモン / AODEA スピーカー変換ハ-ネス(トヨタ・スバル車汎用) / 2073

エーモン / AODEA デッドニング入門キット

エーモン / AODEA アルミテープ / 2184

エーモン 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 / 2676

ダイソー 戸当たりの高密度防音テープ

イース・コーポレーション REAL SCHILD DIFFUSION / レア ...

イース・コーポレーション レアシルト

エーモン 静音計画 風切り音低減モール センターピラー用 / 2653

SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

「@めかにっく すみません、心配かけてしまって…汗
昨日2時間かけて調べた結果、運転席側のスイッチで窓ロックしていただけでした(笑)」
DIY職人などと大層な名前ではございますが、やっていることは大したことはないです笑 そんなことでも何かお役に立つ情報があればと思いみんカラに登録させていただき...

車のDIYはかなり初心者なので色々と情報交換などをしてくださるお友達が欲しいです♪
ちょびちょび更新するとは思うので気軽に申請して頂けると嬉しいですo(≧▽≦)o
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
めかにっくめかにっく @アウト@アウト
ヒロユキGTヒロユキGT

日産 ノート NOTEちゃん (日産 ノート)
おばあさまから譲り受けた日産NOTE〈DBA-E11〉マイチュン後でございます♪加速はも ...